Пятница, 28.01.2022, 13:07



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июнь » 29 » Сыну спикера парламента съездили по физиономии
Сыну спикера парламента съездили по физиономии
03:33
Банальная потасовка между молодыми людьми для пятерых из них окончилась жестким судебным приговором в виде лишения свободы на срок от 9 до 16 лет.
kulak
Проблема в том, что они слегка съездили по физиономии сыну спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Эркина Халилова. После чего сын высокопоставленного чиновника резво сбежал с места события без особых последствий для здоровья...

Произвол чиновников, которые уверены, что им позволено все, переходит все мыслимые границы. А самое страшное, что пренебрежением не только к законам, но и элементарным общечеловеческим и этическим нормам не брезгуют те, кому доверено создавать законы нашей страны.

Суть одного конкретного уголовного дела до банальности проста.13 декабря прошлого года недалеко от школы №49 М-Улугбекского района Ташкента группа подростков, как это обычно бывает, повздорила и в результате, обменявшись парой оплеух, разбежалась.

Такое случается в каждой школе, на каждой улице и по сто раз на дню.

Но, случившееся в декабре, не побоюсь этого слова, закончилось трагедией. Нет! Никаких мертвых тел, поломанных конечностей, пробитых черепов. Как уже сказано выше: пара оплеух в обе стороны - и все.

Но в результате пятеро молодых людей - Т. Нурметов, Д. Ахмедов, Ш. Алимов, А. Джалилов, Ш. Рихсиев осуждены на сроки тюремного заключения от 9 до 16 лет.

Бред, скажете вы. Нет, дело в том, что перечисленные выше юнцы повздорили не с рядовым одноклассником, а с Ш.Э. Халиловым - сыном Эркина Халилова, спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Сердце главного законника страны не выдержало и он пустился во все тяжкие, наплевав на закон, гуманизм и просто элементарную человечность. Как же так, он считает себя вторым человеком в стране, а его сыну пару раз съездили по морде.

В ход пошло все - от давления на судей - до элементарной подтасовки фактов. Судите сами. Чтобы создать хотя бы видимость законности, группу молодых людей назвали преступной группой, а драку квалифицировали как попытку завладеть имуществом Ш. Халилова в виде сотового телефона Nokia-3250.

Но шила в мешке не утаишь. Все эти бредни дезавуирует фраза из материалов уголовного дела: «В ходе нападения потерпевшему Ш.Э. Халилову удалось сбежать от преступников, в связи с чем, по независящим от преступников обстоятельствам, преступление не было завершено до конца».

Каково? Преступление не совершено, а сроки есть.
 
В настоящее время дело рассматривается в апелляционном порядке в Ташгорсуде. Но надежд на справедливое рассмотрение не было и нет.

Эркин Халилов возомнил себя неприкасаемым, которому позволено все. Но кроме суда людского, есть еще суд божий.

И об этом должен помнить каждый!

uzmetronom Б. Тошбоев
Просмотров: 561 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022