Пятница, 28.01.2022, 12:29



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июнь » 25 » Правда о аферах республиканского масштаба.
Правда о аферах республиканского масштаба.
22:32
Сотрудники исполнительного аппарата президента Узбекистана О. Муратов и Х. Садиков в течение трех с половиной часов пытались оказать давление на судью Ташкентского городского суда по уголовным делам Закира Исаева с тем, чтобы он вынес тот приговор подсудимым, на котором настаивало государственное обвинение. Кроме этого от З. Исаева требовали, чтобы он отказался от уголовного преследования высокопоставленных узбекских чиновников и их ближайших родственников, по сути, также являющихся членами организованной преступной группировки.

Дело «о двух миллиардах», на протяжении трех месяцев рассматриваемое под председательством судьи З. Исаева, для населения Узбекистана - тайна за семью печатями. Слишком громкие имена фигурировали в ходе судебного следствия, слишком серьезные выводы могли сделать простые люди, хотя бы частично прознавшие о об аферах республиканского масштаба.

Сегодня можно со всей определенностью говорить, что власть не заинтересована в полном, объективном и всестороннем рассмотрении даннного преступления, несмотря на совершенно однозначное указание главы государства раз и навсегда покончить с «паразитами, взяточниками».

Со всей определенностью можно говорить и о том, что даже Ислам Каримов не представляет себе в полной мере степени сращивания преступного мира и представителей власти всех структур и всех уровней. То есть, степени коррумпированности страны, которую президент искренне желает сделать цивилизованной и процветающей.

Я не лукавлю. Я действительно уверен, что Ислам Каримов – один из немногих политиков на постсоветском пространстве, кто, стремясь во власть и, находясь у власти, не преследовал и не преследует корыстных целей.

Но сказанное относится только к президенту и никому более. Это я хочу подчеркнуть особо.

Теперь о Закире Исаеве. Скажу честно: никогда ранее мне не приходилось сталкиваться с судьей, который готов пожертвовать карьерой, благополучием семьи, дальних и ближних родственников, а, вполне возможно, и жизнью (и это совсем не преувеличение), ради того, чтобы доказать свою правоту.

Именно под председательством этого судьи рассматривалось дело Санжара Умарова, которого на Западе пытались выдать за пострадавшего оппозиционера. И сегодня, спустя определенное время, З. Исаев искренне убежден, что вынес совершенно справедливый приговор, честно и добросовестно подтвердив старый и известный постулат: «Вор должен сидеть в тюрьме».

Именно судья З. Исаев пытался привлечь к уголовной ответственности бывшего председателя Таможенного комитета Узбекистана в звании генерал-майора, нынешнего заместителя председателя Государственного налогового комитета Э. Гадоева и других высокопоставленных должностных лиц. Да, безрезультатно, но это в гражданской и профессиональной позиции судьи ничего не меняет.

Автора трудно обвинить в неоправданно частых ссылках на слова Ислама Каримова, однако сегодня считаю необходимым подтвердить абсолютную правильность выводов главы государства в части изменения мышления людей.

Время послушных и раболепных карьеристов, стремящихся войти во власть, ради собственной материальной выгоды, рано или поздно пройдет. Да, в Узбекистане пока слишком мало людей, готовых поставить на кон жизнь, ради достижения справедливости.
Но они уже есть – вот, что вселяет надежду на действительно нормальное будущее.

В подтверждение сказанному мы публикуем текст обращения судьи Ташкентского городского суда по уголовным делам Закира Исаева к председателю Верховного суда Узбекистана Буритошу Мустафаеву .

Скажем сразу: эти документы мы получили из конфиденциальных источников, однако по своим каналам трижды перепроверили их на предмет подлинности. Это не фальшивки, и их публикация – единственный способ предать гласности те факты, которые невозможно обнародовать иным способом.

Да, мы понимаем, на что идем и каковы могут быть последствия публикации. Насколько нам известно, четко осознает их и судья...

Тем не менее, и он, и редакция нашего издания, придерживаются изначально провозглашенного принципа: «Делай, что должно, и будь, что будет».

Читайте и думайте. Мы свою задачу считаем выполненной.

Да хранит нас Господь...
Просмотров: 604 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022