Среда, 19.01.2022, 14:19



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июнь » 23 » Евросоюз крепит связи с Центральной Азией, несмотря на нарушения прав человека
Евросоюз крепит связи с Центральной Азией, несмотря на нарушения прав человека
03:06
Флаг ЕвросоюзаМинистры иностранных дел Евросоюза поддержали инициативу Германии усилить сотрудничество с богатыми энергоносителями республиками Центральной Азии. Правозащитники говорят, что документу не хватает четкой позиции относительно нарушений прав человека в регионе, передает Рейтер.

Зависящий от поставок природного газа из России Евросоюз решил конкурировать с ней и Китаем за влияние на власти Туркмении, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, чтобы получить контроль над местными энергоресурсами.

Стратегия партнерства одобрена на встрече глав МИДов ЕС в Люксембурге, и теперь должна быть окончательно утверждена на саммите глав государств союза в Брюсселе на этой неделе.

В документе говорится о необходимости диверсифицировать поставки энергоресурсов в Евросоюз.

План призывает к "ориентированному на результат" диалогу о проблемах с правами человека, в то же время предусматривая помощь в разведке нефти и газа, в свете постройки новых трубопроводов.

Глава бельгийского отделения Human Rights Watch Лотте Ляйхт приветствовала тот факт, что, в отличие от ранних вариантов, в новом права человека и главенство закона отнесены к центральным вопросам.

Однако Human Rights Watch озабочена отсутствием в документе четких стандартов, ставящих развитие партнерства в зависимость от прогресса в области прав человека.

"Диалог без определяющих стандартов не обязательно будет успешным", - полагает Ляйхт.

Правозащитники говорят, что ситуация с правами человека во всех пяти республиках Центральной Азии в целом остается очень удручающей, а в Узбекистане и Туркмении - гораздо хуже, чем во времена СССР.

В мае Евросоюз, несмотря на критику правозащитников, смягчил санкции в отношении Узбекистана, введенные после кровопролитного подавления восстания в Андижане в 2005 году.
Просмотров: 544 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022