Пятница, 28.01.2022, 12:11



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июнь » 22 » Коррупция в судебной системе стран мира
Коррупция в судебной системе стран мира
03:46
отчёт о корупции за 2007гМеждународная организация Transparency International выпустила очередной доклад о коррупции в мире, который в этом году посвящен коррупции в судебной системе. В вашингтонском Институте Брукингса состоялось обсуждение этого доклада, в котором приняли участие аналитики и законодатели.

В докладе говорится, что Россия занимает 127-е место среди 163 стран, оставаясь одним из самых коррумпированных государств мира.

Список самых коррумпированных стран бывшего СССР возглавляет Узбекистан – 155-е место, за ним следуют Беларусь, Туркменистан, Кыргызстан, и замыкает список Казахстан.

Коррупция в судебной сфере проявляется в виде традиционного взяточничества и политического вмешательства в судопроизводство исполнительных и законодательных органов власти. Коррупция поражает судебную систему, как правило, в тех странах, где она уже процветает в остальных сферах жизни, и особенно в политической. Коррупция в политике, в свою очередь, подпитывает коррупцию в судебной системе, создавая заколдованный круг, который сложно разорвать.

В докладе подчеркивается, что политическая власть усилила свое влияние над судебной во многих странах мира, особенно в России и Аргентине.
Обсуждение доклада в Институте БрукингсаУчастники обсуждения подняли вопрос о том, что США, страны Европейского Союза и международные организации не оказывают должного давления на российские власти с тем, чтобы побудить их обуздать коррупцию.

«Соединенные Штаты периодически критикуют Россию, но в последнее время они смягчили тон, – отметил Ноэл Хиллман, окружной судья штата Нью-Джерси, – потому что авторитет США как рупора правозащитного сообщества значительно снизился из-за скандалов вокруг «Абу-Грейб» и Гуантанамо. У нынешней администрации много приоритетов, и она предполагает, что отношения США с Россией будут только дружеские».
Ноэл ХиллманЧто касается Европы, то у нее есть свои трудности с критикой России, поскольку она зависит от поставок российского топлива, – продолжал Хиллман. – Более того, сейчас в Европе нет единого мнения по России, и я думаю, что когда поменяются лидеры европейских стран, тогда, возможно, появится единая позиция. Вряд ли, однако, Россия будет особо озабочена международной критикой. У нее есть энергетические ресурсы – и в этом ее сила».

Участники конференции согласились с тем, что на сегодняшний день готовых рецептов обуздания коррупции не существует.

Составители доклада предупреждают, что не следует недооценивать коррупцию в судебной системе стран мира, так как она снижает способность всего международного сообщества противостоять преступности и терроризму, создает серьезные препятствия развитию мировой торговли и инвестициям, а также затрудняет возможность беспристрастного разрешения межгосударственных конфликтов.

Просмотров: 552 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022