Среда, 19.01.2022, 14:40



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июнь » 5 » Как газету с сортиром перепутали
Как газету с сортиром перепутали
03:10

Решением главного редактора газет «Халк сузи» и «Народное слово» Уткира Рахматова, из числа журналистов обоих изданий создана комиссия по проверке деятельности родной бухгалтерии.

Абсурдность, или, как минимум, непрофессионализм подобной директивы очевиден для всех, кроме «хозяина». Так уважительно и в традиционном восточном стиле сейчас принято называть главного редактора и так его называют даже вахтеры.

Наряду с привлечением корреспондентов к бухгалтерскому учету, материальными излишествами (к примеру, сотовый телефон за полмиллиона сумов), выходец из Самарканда и, как утверждают, большой друг премьер-министра страны, решил извести на газетных полосах корреспондентов с русскими фамилиями.

К примеру, отныне публикации в газете «Народном слове», выходящей на русском языке, рекомендовано подписывать псевдонимом, прозрачно намекающим на то, что материал создан ярким и самобытным представителем коренного народа.

Кроме этого, Уткир Рахматов настоятельно потребовал, чтобы работники парламентского пера непременно указывали в каждом тексте, что все, созданное в Узбекистане, появилось только после обретения священной независимости и под руководством самоотверженного, мудрого и прозорливого президента.

До Ислама Каримова в Узбекистане, дескать, не было ничего вообще, а если и было, то только плохое и порочное.

Словом, как в популярной песне советского периода: «Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня». (В данном случае «его» – авт.)

Результат ценных указаний первого лица не замедлил себя ждать.

Только в одном номере «Народного слова» (4 полосы формата А-2) мы насчитали шестнадцать упоминаний о президенте и двадцать четыре о независимости.

В одном номере газеты «Халк сузи» их соответственно 27 и 48.

Вдумайтесь в эти цифры! Нормальная психика не выдержит такой периодичности пустых восхвалений.

… Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что упоминания о великой роли и значении президента страны во всех без исключения делах и свершениях есть и в других средствах массовой информации Узбекистана.

Зачем это делается, сказать трудно, поскольку во всем мире и так хорошо знают, какой умный, прагматичный и дальновидный Ислам Каримов. Без сомнения, об этом хорошо осведомлен и сам глава государства.

Ан, нет. Казенное словосочетание «благодаря мудрой и прозорливой политике…» кочует из одного издания в другое, и так по всему кругу узбекской периодики.

Наверное, в Узбекистане это закономерно.

Как и закономерно назначение на должность главного редактора самых официальных газет страны человека, который, получив должность, первым делом строит себе персональный сортир («Большому кишлаку – большое плаванье»).
Нужда в кадрах, скажет проницательный читатель. Вот по нужде и сходили.

… Вполне вероятно, что и мы можем заблуждаться. Однако в одном мы уверены на все сто процентов: сортир - это все-таки не газета. У них, как минимум, должно быть различное предназначение. К тому же, ходить по нужде на голову журналистам тоже не совсем корректно.

Активного приверженца персональных сортиров, если уж ему так необходимо предоставить должность, все-таки предпочтительнее назначить главным туалетным работником.

А по выходу на пенсию ввести и дать почетное звание «Заслуженный туалетный работник Республики Узбекистан».

Чем не вариант?

И делу польза, и самолюбию утешение…

Омон Собир

Просмотров: 946 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022