Среда, 19.01.2022, 14:42



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Каримовский нигилизм
Каримовский нигилизм
03:05

   На вопрос: что легче? Cломать,что за века построили или построить что-то заново?

Любой здравомыслящий человек ответит: "Конечно же труднее построить чем сломать." Такой ответ даст даже ребёнок, но не власть,созданная нашим президентом.Во главе с Каримовым они решили уничтожить всё,что напоминало бы им о России и о временах  советского периода. Они уничтожают даже самое святое в жизни советских людей.и узбеков в том числе,память о Великой Отечественной войне. Варварское уничтожение памятника советскому солдату по приказу властей города Ташкента-это вандализм чистой воды!

   Но государственные варвары не останавливаются в своём стремлении показать и доказать всему миру,что им дано право на полное не только уничтожение истории страны,но даже напоминание о ней в виде столетних чинаров,посаженных ещё в 1880-е годы!

   Прошедшая неделя в Ташкенте выдалась грустная. В центре города был красивый СКВЕР,где росли вековые деревья,пережившие многих правителей.Напротив построили Дворец форумов и решили,что СКВЕР мешает обозрению сего "великолепия",И вот теперь деревья уничтожили.Работали днём и ночью,вырубили всё на корню,оставив со стороны Дворца лишь жалкие тонкие деревца.Это такой своеобразный подарок горожанам ко Дню Конституции Узбекистана.Город об этом только и гудит,люди возмущаются,хотя,конечно же ,тут ничего уж не поправишь.

   А 21 ноября в Ташкенте,на территории уничтоженного властями центрального СКВЕРА,состоялась публичная акция в память о безжалостно уничтоженных властями десятках вековых деревьев. В 6 часов вечера группа горожан по условному сигналу зажгла свечи и возложила цветы к останкам столетних жителей Ташкентского СКВЕРА.

    Вот что рассказал один из участников акции: "Центр города заполнен милицией,СКВЕР оцеплен,в него заходить запрещено.Там работают несколько десятков рабочих,строительная техника. Милиционеры запрещают делать какие-либо снимки,т.е. нельзя фотографировать даже расположенные в центре ( новые ) здания.

     Ход акции: молодые люди прошли от гостиницы "Узбекистан" по периметру парка с левой стороны,примерно до входа на "Бродвей",держа в руках цветы и горящие свечи. Около входа на "Бродвей" участники возложили на забор цветы и поставили свечи.Всего участников было около 25 человек.Участники акции прошли вокруг ограды СКВЕРА.

      Милиция проявляла интерес к происходящему.Один из милиционеров вежливо подозвал меня и спросил,праздник ли у нас.Я объяснил ему,что в этом месте были убиты старые деревья,которые очень украшали центр нашего города и что мы хотим отдать дань этим деревьям. Он понимающе кивнул,и я пошёл дальше. Однако,не все милиционеры были такими "понимающими".Многие реагировали на это,задавая вопросы типа "И чё?.." Когда народ собрался у места возложения цветов,милиционер передал информацию о происходящем по рации. На что поступил ответ:"Если не разойдутся,загоняйте в автобусы..." После чего он потребовал не стоять там и уходить.

     Ситуация в Ташкенте такая,что хоть людей ,которые против,и очень много,никто не готов (по тем или иным причинам)принимать участие в таких акциях.

     В конце концов,милиционеры затоптали свечи и распинали цветы,возложенные к забору"

     нА СКВЕРЕ,который сейчас представляет грандиозную стройплощадку,похожую на гигантский муравейник,работают не менее 500 человек.В основном,это мардикёры  (подёнщики) из пригородов,которые с недоумением взирали на непонятные действия небольшой кучки людей. Работягам было совершенно невдомёк,зачем зажигать свечи и кидать цветы на вывороченные корни деревьев.Ведь эти,оторванные от своей земли в поисках лучшей доли дехкане,просто выполняют здесь привычную работу,радуясь своему недолгому заработку.А до судьбы деревьев им дела нет. Им сказали- они спилили. И всё...

     Вопиющее безобразие,вандализм,который не позволит себе ни один цивилизованный народ!

Уничтожены столетние красавцы-чинары! Чем может быть оправдано такое кощунство!

      По сообщению корреспондентов "Фергана.Ру" в настоящее время городские рабочие уничтожают деревья возле  кафе " Уголок"Территория оцеплена работниками милиции,раздаётся предсмертный треск падающих гигантов.Рабочие корчуют огромные пни погибших платанов."

      Кто же подписал приказ о вырубке платанов? Вопрос риторический.

 Если бы большинство населения Узбекистана,внимательнее читали бы между строк сообщения узбекистанских газет,то и они бы вышли вместе с теми 25 смельчаками и небезразличными к своему городу людьми и зажгли бы свечи не только в СКВЕРЕ,но и по всем городам и населённым пунктам Узбекистана.

      Узбекистанцы! Нашу память о прошлом хотят спилить,выкорчевать,сжечь.У руководящих властей Узбекистана страх за своё будущее! Они стареют и друг другу не доверяют! Они боятся смерти и предательства,они боятся себя,своих родных,своих преступлений! Они боятся умереть безвестными,а ведь так и будет!

      Н.Пацева

      С.Пацева

Просмотров: 534 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022