Пятница, 28.01.2022, 13:26



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2009 » Июнь » 13 » Сила против правды
Сила против правды
01:02

   Так в этом году очередные шесть месяцев Чешская Республика возглавляет Евросоюз и в связи с тем,что с 8 по 10 июня в Узбекистане находилась делегация ЕС с намерением обсуждения с правительством Узбекистана о ситуации по правам человека,независимые правозащитники решили провести акцию протеста возле посольства Чехии в Узбекистане.
   Но не тут-то было.Наши "доблестные" правоохранительные органы отдела борьбы с терроризмом и радикальным исламизмом уже на подходе к посольству правозащитников,с применением физической силы стали их задерживать.
   "Доблестные" сотрудники применили навыки,полученные на уроках "рукопашной борьбы" против правозащитников. В результате чего,все правозащитники были сильно избиты,хотя не оказывали сопротивления.Особенно усердствовал начальник отдела,который,вероятно,устал сидеть в кресле и решил "поразмяться".
    Не совсем корректно они обошлись и с женщинами.Им тоже досталось. Ведь для ханских холуёв,что женщина,что мужчина-всё одно,лишь бы силу показать.
    Правозащитник Олег Сарапулов,находившийся недалеко от событий,увидев,как грубо обходятся с его соратниками,поспешил к ним на помощь,но также был задержан.
     Весть об избиении правозащитников сотрудниками милиции,всколыхнуло других правозащитников. Елена Урлаева,Фарходжон Мухтаров и Анатолий Вараксин, собравшись вместе,отправились в отделение милиции,в знак солидарности  с друзьями-соратниками и для попытки их освобождения.
     Правозащитники после безуспешных попыток встречи и переговоров с руководством, развернули плакаты и стали пикетировать здание отделения.Сотрудники Мирзоулугбекского РОВД встали на охрану своего здания.Они "мужественно"провели задержание и эти правозащитники тоже были препровождены внутрь здания.
     С арестованными не церемонились,кричали и угрожали,особенно досталось Фарходжону Умарову."Что ты делаешь среди этих урусов,ты узбек,почему позоришь нас узбеков,да мы тебя..." В принципе, позорить  "узбеков",которые,опьянённые властью и своей безнаказанностью,превратились в "манкуртов",которые забыли кем они являются,которые поставлены,чтобы насильственно уничтожать непокорных властям,не делает чести как узбeку так и неузбеку.Так что,кто является позором узбекского народа,давно перестало быть секретом.Народ знает своих "героев" в лицо.
     Другие правозащитники тоже не забыли своих боевых друзей-соратников.Они пытались довести известие о бесчинствах сотрудников "родной"милиции против правозащитников до широкой общественности.
     О задержании были оповещены все посольства и некоторые зарубежные гуманитарные организации.Стало известно,что сотрудники посольства Чехии вели переговоры с правоохранительными органами Узбекистана.
     Задержанные милицией правозащитники,поздно вечером того же дня,после 19.30 местного времени были отпущены.
     Но правозащитник Ильнур Абдулов был определён в приёмник-распределитель,известный в народе как "прфилакторий-Панельный".В нём,обычно,содержат бомжей и бродяг до выяснения личности.Ильнур Абдулов хорошо известен правоохранительным органам,у них находится его паспорт.Но псам закона необходимо унизить человека,постараться подмять его под себя. Это их основная деятельность в нашей "демократичной" стране.
     Вот что рассказала Елена Урлаева:"Ильнура Абдулова после задержания и избиения в РОВД держали вместе с бродягами и бомжами,сразу определив его как бомжа,дав понять ему об этом.Это обыкновенное проявление милицейского беспредела.Мы будем бороться за него."
    Жаркое лето началось с не менее жарких "баталий"сотрудников правоохранительных органов против активных граждан Узбекистана.
    Что будет впереди?  Поживём-увидим.
С подачи правозащитника Баходира Намазова из Ташкента 12.06. 2009  с корректировкой и некоторыми добавлениями. Член Международной Политической Ассоциации "За демократические реформы и права национальных меньшинств в Узбекистане" С.Пацева
Просмотров: 535 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022