Пятница, 28.01.2022, 12:52



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2009 » Май » 26 » Пишут неизвестные нам читатели N°4. О коррупции в юридическом институте Ташкента.
Пишут неизвестные нам читатели N°4. О коррупции в юридическом институте Ташкента.
00:35
 
Сколько веревочке не виться…

 

«Сколько веревочке не виться, конец все равно настанет» - гласит мудрая народная мудрость. Не прошло и 10 лет, как прокуратура наконец-то решилась возбудить уголовное дело по вопиющим фактам коррупции и взяточничества в Ташкентском государственном юридическом институте… Невзирая на лица… Невзирая на то, что ректором юридического института является бесславный Рустамбаев Ю., сенатор и свояк бывшего заместителя Председателя СНБ генерала Мухаммедова Р.

Возможно, прокуратура решилась на столь «смелый» поступок благодаря оговорке «бывший заместитель Председателя СНБ»? Тем не менее, похвально. Достойно похвалы хотя бы потому что «теплится надежда», что справедливость восторжествует, как бы банально это не звучало.

Похвально, потому что от произвола Рустамбаева Ю. устали все – начиная от преподавателей, и заканчивая студентами и их родителями. Ведь честному преподавателю невозможно было спокойно работать в институте, а простому, пусть даже самому одаренному студенту учиться, так как действует система денежных поборов за поступления, переводы и экзамены, организованная ректором Рустамбаевым Ю.

Все это время, несмотря на многочисленные жалобы в правоохранительные органы, Олий Мажлис и  Аппарат Президента, Рустамбаеву Ю., благодаря своему свояку Мухаммедову Р., удавалось не только избежать наказания, но и жестко расправляться со всеми несогласными, будь-то преподаватели Юридического института, которых увольняли с работы; студенты, которых отчисляли; или обычные родители студентов, которых «подставляли» «ученики» Рустамбаева Ю., работающие в тех же «право»охранительных органах. (правда неизвестно, чье право они охраняют?).

На совести Рустамбаева Ю. не только «организация преступного сообщества», и «получение взяток», но и косвенно «убийство» летом 2008 года декана Уваровой, любовницы Рустамбаева Ю., которая очень много знала про своего покровителя и любовника (Заметьте, что преступники до сих пор не найдены). На совести Рустамбаева Ю. еще и «организация притона» в Юридическом институте, где он удовлетворял свои сексуальные потребности, под угрозой увольнения с работы или отчисления из института, заставляя молодых сотрудниц, студенток и аспиранток вступать с ним с интимные отношения.

Сможет ли прокуратура довести до конца расследование уголовного дела и привлечь Рустамбаева Ю. и его «компанию» к уголовной ответственности, неизвестно. Хотя это реальный шанс, ведь его покровителя и свояка Мухаммедова, генерала, с позором уволили из СНБ. Если же и теперь Рустамбаев Ю. «выйдет сухим из воды», тогда в ближайшем будущем есть большая вероятность, что он займется более прибыльным «бизнесом» - «незаконным оборотом наркотиков в крупных размерах» при покровительстве Мухаммедова Р., возглавившего Национальный центр по контролю за наркотиками при Кабинете Министров. А это преступление, которое квалифицируется, как часть 5 статьи 273 Уголовного Кодекса РУз. и наказывается лишением свободы до 20 лет.
 
Источник: Мунис Юсупов
На фото: ежедневные будни ташкентского юридического института
Просмотров: 842 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022