Среда, 19.01.2022, 15:04



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2009 » Апрель » 19 » Обращение
Обращение
12:45
 
Ко всем членам Международной Политической Ассоциации
"За демократические реформы и права национальных меньшинств
в Узбекистане"
         
Дорогие соотечественники! Паптриоты своей многострадаль-
ной Родины!
       
Поддержим обращение общества прав человека Узбекистана
"Эзгулик", призывающее все демократические силы, организации,
группировки к объединению в борьбе за осуществление радикальных демократических реформ.
     
Во всём мире наблюдается крушение тоталитарных режимов. Мировой финансовый кризис подорвал экономические и политические основы таких режимов. ХХI век войдёт в историю, как век глобальных конституционных перемен,как век глобальной демократизации. Все демократические силы обязаны сделать всё,чтобы процесс ломки антинародных антидемократических систем проходил под контролем, бескровно, ненасильственно, без кровавых политических и социальных столкновений. Насилием демократию не построишь, насилием нельзя осчастливить народ.
     
Всем нам больно за нашу Родину.Десятки тысяч людей томятся в тюрьмах за свои политические и религиозные убеждения, в тюрьмах, где существует голодный режим, где свирепствует холод, т.к.они не отапливаются, свирепствует туберкулёз, и никто не предоставляет этим несчастным медицинскую помощь.Это-бесчеловечно и дико.В мире осталось сейчас мало таких мест и, к сожалению, Узбекистан находится среди них.
Главная причина-грубое попирание фундаментальных свобод личности,уважение достоинства человека,беззаконие и произвол правоохранительных органов.
      
Усилия демократических сил приносят свои плоды. Отпущена на свободу правозащитница Мутабар Таджибаева. Демократические силы поддерживают многие международные организации, в том числе Комитет по правам человека ООН. Пусть никто не думает, что  борьба демократических сил уходит впустую. Поднята мировая общественность, которая бдительно следит за событиями в нашей  Республике.
      
Но многое ещё предстоит сделать. И Общество прав человека Узбекистана "Эзгулик"предлагает превратить разрозренную борьбу в общественно-политическое движение с чётко определённой программой, целями и задачами. Создать по Республике Узбекистан на местах первичные организации по просветительской работе - народ
должен знать свои права. Привлечь к движению молодёжь, которая придёт к сознательной самостоятельной жизни через 10-15 лет.
       
Требовать проведения глубоких демократических реформ в правоохранительной системе. Добавить выполнения  ими конституционных гарантий Республики.Только едиными усилиями все прогрессивные демократические патриотические силы могут добиться успеха, успеха в демократизации нашей прекрасной Родины. Мы не остановим нашу
борьбу, мы будем продолжать её, пока справедливость и права человека не восторжествуют в нашей молодой независимой Республике.
          
"Ассоциация За демократические реформы и права нац. меньшинств в Узбекистане"
Д.Тиллаходжаев
Н.Пацева
С.Пацева  
Просмотров: 403 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022