Вторник, 30.11.2021, 15:30



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Ноябрь » 17 » Список миллиардеров узбекского происхождения пополнился новым именем
Список миллиардеров узбекского происхождения пополнился новым именем
01:17
 
В пятерку азиатских олигархов вошел человек, ореол загадочности вокруг которого витает многие годы. Рустан Рахманалиев (он же Рустам Рахманкулов, он же Ростан Рахман), евразиец по сути, доселе известный как академик, автор 25 фундаментальных научных трудов.

Напомним, список богатейших узбеков возглавляют небезызвестный Алишер Усманов (обладатель 9,2-11,0 млрд. долларов США), Искандер Махмудов (8.5-10,0 млрд. долларов), проживающий в Бельгии Фаттах Шодиев (4,5 – 6,0 млрд. долларов), Рустам Рахманкулов (2,0-3,0 млрд. долларов), замыкает список Ёдгор Ибрагимов (1,5-2,0 млрд. долларов США).

Р. Рахманалиев является учредителем и владельцем акций более 20 крупнейших издательств в России, успешно совмещает бизнес с сочинительством философских и исторических трудов. Так, за последние 7 лет он 30 раз издавал в РФ книги Ч. Айтматова тиражом почти 2.5 млн. экземпляров.

Выступает посредником на Лондонской бирже между крупными российскими, южнокорейскими и японскими компаниями. Имеет счета в швейцарских банках.

Р. Рахманалиев - признанный интеллектуал. Сфера научных интересов - философия, история, социология, психология, политология, литературоведение, книговедение, геополитика, экономика, всемирная литература, искусствознание. Обладает западным мышлением и завидным кругозором. За написание фундаментального труда «Империя тюрков» его хотели исключить из масонской ложи. Однако Ростан Рахман сумел отстоять свои взгляды на тюркский мир и остался в германо-еврейской организации.

Водит дружбу с Михаилом Горбачевым, Дайсаку Икеда, Робером Оссейном, Тонино Гуэррой, Зурабом Церетели, Гарсия Маркесом, Далай Ламой Х1V, Федерико Майором, Умберто Эко, Жозе Сарамаго, Орхан Памуком, Пауло Коэльо и другими известными фигурами.

Р. Рахманалиев имеет множество друзей в мировой интеллектуальной и бизнес-элите. Его называют авантюристом международного масштаба и талантливым мистификатором, сродни небезызвестному графу Калиостро. Очевидцы утверждают, что видели его в Риме, Таллине и Москве по телевизору в одно и то же время! Он слывет человеком с двойным дном, могущественным и жестоким, однако не чужд гуманистических поступков и благотворительности.

Успешно занимается так называемой челночной дипломатией - решением международных деликатных вопросов.

Сфера дополнительных экономических интересов – выкуп сотен тысяч гектаров земель в Боливии, Венесуэле и Колумбии для выращивания узбекского хлопка. Владелец недвижимости в России, Испании, Бельгии, Франции.

Есть у магната и интересы на его исторической родине – в Кыргызстане. По нашим сведениям, в настоящее время он занят поиском возможности выкупа пастбищ на юге республики для разведения…бизонов! По слухам, он намерен позаимствовать у Теда Тернера две тысячи бизонов для разведения. Сей необычный проект оценивается в 50 миллионов долларов.

Андрей Телегин
 
Uzmetronom
Просмотров: 783 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2021