Вторник, 30.11.2021, 15:46



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Ноябрь » 13 » В немецкой больнице после пересадки костного мозга анализ показал отсутствие СПИДа
В немецкой больнице после пересадки костного мозга анализ показал отсутствие СПИДа
22:08


Телефоны одной из Берлинских больниц обрывают вот уже несколько дней люди инфицированные вирусом иммунодефицита.

Дело в том, что там у больного лейкемией и СПИДом после пересадки костного мозга, анализы показали отсутвие вируса.

Врачи не торопятся заявлять о сенсации и вообще стараются не делать никаких выводов. Сейчас больной проходит дополнительные исследования, только после них можно будет говорить о результативности методики.

В науке, как и в жизни, удача приходит случайно. Геро Хютнер, врач берлинской клиники "Шарите" лечил своего пациента от лейкемии, но, как выяснилось, остановил у него развитие другой страшной болезни - СПИДА. После пересадки костного мозга анализ крови на ВИЧ дал отрицательный результат.

Геро Хютнер, врач клиники "Шаритэ": "Эта пересадка клеток костного мозга была сделана исключительно для лечения рака крови, а не ВИЧ-инфекции. То, что произошло, можно назвать удачным побочным эффектом".

Донорские клетки, пересаженные больному, обладают редкой генетической мутацией, специалисты придумали для нее красивое определение - "Дельта-32".

Еще в середине девяностых Хютнер, будучи студентом, узнал, что они блокируют развитие ВИЧ-инфекции. Сейчас вокруг больного из отделения гематологии собрались лучшие специалисты Германии.

Томас Шнайдер, врач-инфекционист: "Мы поражены, что вирус не был выявлен - ведь пациент перестал принимать свои обычные препараты, замедляющие развитие СПИДА. Мы не только проверяли кровь, но и те внутренние органы, где обычно находится вирус".

Уникальный случай в "Шарите" медики оценивают как "важную маленькую" победу в долгой, и пока не слишком удачной битве с главной "чумой современности"

Наука еще не доказала, что донорские "чудо-клетки" - панацея от СПИДА. Врачи не исключают, что вирус до сих пор в организме, просто он себя не проявляет.

Геро Хютнер, врач клиники "Шарите": "Мы твердо заявляем, что подобные пересадки нельзя рассматривать как клинически опробованное средство лечения от СПИДА. Не надо забывать, что это тяжелая операция, крайне рискованная для пациента. Я говорю это, чтобы у людей не было иллюзий на этот счет".

Иллюзий нет и у самого пациента - его имя клиника не сообщает. Известно только, что он американец, ему 42 года, и в Берлине он живет почти десять лет. От лейкемии он сначала хотел лечиться в Америке, но друзья посоветовали обратиться к немецким врачам.

После того, как сенсация из "Шаритэ" разнеслась по немецким телеканалам, телефонные линии Шарите были блокированы звонками людей, больных СПИДОМ. Для них это не просто хорошая новость, а еще она надежда победить болезнь".

Врачи-гематологи в Шарите обещают, что исследования донорских клеток с редкой мутацией будут продолжены.

Материалов для этого достаточно. В легендарной берлинской клинике крупнейший в Европе банк "костного мозга".


На фото: немецкие вирусологи 


Просмотров: 433 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2021