Вторник, 30.11.2021, 16:52



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Октябрь » 23 » Бесстрашная Елена Урлаева со своей организацией вновь пикетирует власть
Бесстрашная Елена Урлаева со своей организацией вновь пикетирует власть
18:50
 
Сегодня 22 октября 2008 года в Ташкентском областном суде по уголовным делам назначенное судебное заседание под председательством судьи Шариповым Шухрата в отношении сотрудников милиции обвиняемых в убийстве 30-летнего Музафара Туйчиева.

 

Правозащитники «Правозащитного Альянса Узбекистана PAU» Урлаева Елена, Ким Ада и Бойматова Саламатой пикетировали здание Ташкентского областного суда с требованиями: «Требуем открытого судебного заседания, требуем привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции РОВД г. Ангрена, которые убили Туйчиева Музафара».

 

Сотрудники спецслужб фотографировали правозащитников и записывали их требования, оказывали давление на правозащитницу Бойматову Саламатой и требовали ее домашний адрес.

 

С правозащитниками встретился представитель Ташкентского областного суда, который пригласил на прием к судье Худойкулу Хаджиеву правозащитницу Ким Аду. На переговорах судья Худойкул Хаджиев пообещал правозащитникам, что председательствующий судья Шарипов Шухрат будет допускать правозащитников и журналистов на открытый судебный процесс, и пообещал выполнить требования правозащитников в отношении привлечения к ответственности виновных милиционеров.

Судья Худойкул Хаджиев выразил сожаление, что не знал, что небыли допущены в суд правозащитники.

 

Через три часа ожидания правозащитников, родственников, адвокатов пригласили в судебный процесс, который проходил на узбекском языке. Однако судебное заседание было перенесено на 24 октября 2008 года в 14часов в связи с неявкой адвоката подсудимого милиционера.

 

Когда Урлаева Елена выехала на судебный процесс, за ней поехала машина марки «Нексия», серебристого цвета, в которой находились сотрудники спецслужб. Урлаева Елена попыталась скрыться от преследований в жилом массиве Феруза, и когда не оказалось проезда для машины, то сотрудники милиции побежали за Урлаевой Еленой и задержали ее у почтового отделения №-124. Урлаева Елена объяснила, что едет на судебный процесс в Ташоблсуд, после чего Урлаева Елена поехала на суд, а сотрудники спецслужб следили за Урлаевой Еленой до суда.

 

Правозащитники PAU намерены продолжать мониторинг за этим судебным процессом и добиваться привлечения к ответственности виновных милиционеров в убийстве Музафара Туйчиева.

 

Сарапулов Олег – Руководитель пресс-центра «Правозащитный Альянс Узбекистана»

 

22 октября 2008 года

Просмотров: 591 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2021