Вторник, 30.11.2021, 16:09



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Октябрь » 16 » Истинное лицо премьера Шавката Мирзиеева
Истинное лицо премьера Шавката Мирзиеева
23:02


Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел 13-го октября селекторное совещание с руководителями регионов страны, на котором жестоко обругал тех, кто не обеспечивает 100% явку школьников, учащихся и студентов на сбор хлопка.

Те представители регионов Узбекистана, которые принимал участие на селекторном совещании с премьер-министром страны Шавкатом Мирзиеевым, состоявшемся 13-го октября, после почувствовали себя не то что обруганными, а почти избитыми.

Как поделился с Uznews.net один из людей, кому «посчастливилось» слышать премьера, в тот день Мирзиеев связался по телефонной связи из Ташкента со всеми регионами страны по поводу хлопкоуборочной кампании. В каждом из областных центров страны для беседы и отчета перед премьером собрались основные люди, ответственные за уборку урожая, - хокимы, специалисты по сельскому хозяйству, представители отделов народного образования, фермеры.

Недовольный скоростью сбора урожая хлопка, Шавкат Мирзиеев был зол на всех, рассказал участник совещания.

«Из селектора разносилась брань, включая нецензурные выражения. Мирзиеев особенно ругался из-за того, что 13-го октября из-за сильного дождя во многих областях не все дети и студенты вышли на сбор хлопка. Ему объяснили про плохую погоду, он же ответил нецензурными словами, что ему это безразлично», - рассказал участник совещания из южного региона страны.

Особенно разозлился Мирзиеев на начальника областного отделения народного образования Сурхандарьинской области Алишера Минглиева, который, по мнению премьера, вообще не может справиться с привлечением школьников, учащихся и студентов на хлопковые работы. Мирзиеев отругал Минглиева, а затем объявил, что увольняет его с места работы.

Но, как удалось выяснить, Минглиев все же еще продолжает работать. А сегодня весь день с самого раннего утра он находится на хлопке, контролируя работу на полях детей и молодежи, и поэтому не смог прокомментировать свою стычку с премьером.

Последнее же, что сказал Мирзиеев на совещании, продолжавшемся два с половиной часа, что ему все равно кто и как будет собирать хлопок, но он хочет выполнение плана – сбора всех 3,6 млн. тонн любой ценой. Затем Мирзиеев приказал выводить на поля всех преподавателей школ, воспитателей детских садов, школьников, учащихся колледжей и лицеев, студентов вузов, всех, кто еще смеет отлынивать от сбора хлопка.

Шавкат Мирзиеев был известен своим крутым нравом еще до назначения на пост премьер-министра страны в 2003 году. В бытность хокимом Джизакской области с 1996 по 2001 годы, а затем Самаркандской области до перемещения на премьерское кресло, он прославился способностью крепко выражаться и пускать в ход кулаки.

Фермеры Джизакской и Самаркандской областей не раз испытывали на себе побои хокима Мирзиеева, если он оставался недовольным ходом сельскохозяйственных работ. Местные же джизакские правозащитники обвиняют его не только в рукоприкладстве. По их словам, Мирзиеев повинен в смерти нескольких человек в Джизакской области.

Что по его вине один из дехкан бросился под трактор, пытаясь остановить покос части урожая зерна, который он хотел сохранить для нужд своей семьи. Рассказывают о том, что Мирзиеев сам лично расстрелял мальчика, позволившего себе пасти корову на государственном поле.

А однажды, по словам правозащитников, Мирзиеев так избил преподавателя джизакского вуза за отказ выводить студентов собирать хлопок под проливным дождем, что тот вскоре скончался в больнице.

Надо сказать, что на все эти обвинения, не раз звучавшие в прессе, Шавкат Мирзиеев ни разу не отреагировал. Он считается одним из самых закрытых руководителей Узбекистана, что даже публикация его фотографии государственным информагентством УзА в апреле 2006 года стало событием.

Но его закрытость, тем не менее, не помешала ему распространить на всю республику свои грубые методы руководства. Как сообщают наблюдатели в разных регионах Узбекистана, и их руководители стали использовать брань и кулаки в отношении подчиненных, подражая стилю Шавката Мирзиеева.

Uznews.net
Просмотров: 2549 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2021