Пятница, 28.01.2022, 11:55



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Июль » 5 » Похождения Лолы Каримовой в Париже или очередные .... ?
Похождения Лолы Каримовой в Париже или очередные .... ?
03:45
Приключения иностранки в Париже

В дипломатических миссиях и представительствах Узбекистана во Франции зреет тайное недовольство действиями младшей дочери президента Лолы Каримовой, в январе этого года назначенной постпредом Узбекистана в ЮНЕСКО. Судя по поступающей к нам информации, эту позицию разделяет и руководство МИД Узбекистана, однако, в силу известных обстоятельств, оно не может донести свое видение ситуации до первого лица государства.

В подтверждение тезиса наши источники во Франции сообщили, что, «не успев ознакомиться с делами, Лола Каримова занялась кадровыми вопросами. А точнее, увольнением компетентных, но не знакомых ей лично сотрудников, и назначением на их место близких людей. В частности, вместо третьего секретаря посольства Узбекистана во Франции Шахруха Бабаханова Лола Каримова привлекает медика по образованию Комилжона Каримова.

Старшим референтом постпредства она назначила Шоиру Саидкаримову из Фонда «Сен ёлгиз эмассан» («Ты не одинок»). Главным бухгалтером стал Нодир Шамаксудов (главный бухгалтер представительства Узбекистана в Женеве), длительное время решавший здесь все ее финансовые запросы…».

Эти же источники сообщили, что «другой, очень компетентный сотрудник МИД Узбекистана Эркин Тахиров, являющийся высококлассным специалистом в сфере информационных технологий, по прихоти Лолы Каримовой назначен простым завхозом».

Как нам стало известно, в МИД Узбекистана обеспокоены не только тем, что Лола Каримова окружила себя некомпетентными людьми, но и тем, что «она успела за короткий срок нажить себе врагов среди представителей ЕС в ЮНЕСКО. Причиной тому стало требование в грубой форме поддержать ее запрос об увеличении финансирования торжественных мероприятий, связанных с 2200-летием Ташкента».

По нашим сведениям, деликатные попытки посла Узбекистана во Франции и постоянного представителя страны в ЮНЕСКО Р. Алимова сказать госпоже Л. Каримовой, что с европейскими дипломатами необходимо поддерживать ровные отношения, были встречены ею в штыки. Источники не исключают, что «этот конфликт может стоить послу дипломатической карьеры. По крайней мере, уже есть информация, что Лола Каримова начала зондировать вопрос его отзыва в Узбекистан и назначения другого главы дипломатического представительства»…

Ибрагим Ахмеджанов
Источник: Узметроном
Просмотров: 1143 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022