Пятница, 28.01.2022, 13:17



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Февраль » 21 » Прощание с Путиным Владимиром
Прощание с Путиным Владимиром
00:33

22 февраля Ислам Каримов вылетает в Москву для участия в саммите глав государств СНГ. Как известно, это будет последняя встреча коллег по Содружеству, в которой Владимир Путин примет участие в качестве президента Российской Федерации. А раз так, то носить она, скорее всего, будет торжественно-парадный характер, не имеющий ничего общего с конкретикой.

Однако сказанное не означает, что у Каримова нет вопросов для обсуждения именно с Путиным, который, судя по всему, скоро займет пост главы российского правительства.

Не станем останавливаться на дежурной тематике политического и экономического характера двусторонних и многосторонних отношений, скажем лишь о том, о чем сказать совершенно необходимо.

Известно, что в последнее время в России стремительно растет преступность на межнациональной почве. Ежедневные сообщения об убийствах или избиениях здесь граждан Узбекистана и других государств постсоветской ориентации стали более напоминать сводки с фронта, когда каждый вчитывается в траурные списки опасаясь найти в них своих родственников.

Не исключено, что, наряду с прочим, Каримов намерен привлечь внимание Путина именно к проблеме пребывания в России выходцев из Узбекистана. Он в курсе, что она есть и внимательно следит за ее динамикой.

Не случайно, выступая на заседании Кабинета Министров 8 февраля (этот фрагмент выступления опустили и газеты, и телевидение), президент более десяти минут рассуждал о том, почему в России крайне негативное отношение к узбекам. Почему их нередко считают источником повышенной опасности, даже если они покинули родину много лет назад?

Безусловно, доверяя Путину, узбекский национальный лидер постарается сделать все для того, чтобы отношение к его соотечественникам, временно выехавшим или постоянно проживающим в России, было доброжелательным, а сами соотечественники чувствовали себя здесь по возможности комфортно и в безопасности.

В противном случае, Ислам Каримов может рискнуть попрощаться не только с Владимиром, но и с Россией…

Санжар Искандар/uzmetronom.com
Просмотров: 473 | Добавил: webmaister | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022