Среда, 19.01.2022, 14:41



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Февраль » 2 » Письмо Алишеру Саипову
Письмо Алишеру Саипову
02:36
Письмо Алишеру Саипову
Алишер, тебя нет с нами уже ровно 100 дней, но до сих пор не верится в то, что ты ушел навсегда. Наверное, пройдет много времени, прежде чем я смогу принять и смириться с тем, что тебя, Алишера Саипова, никогда больше не будет.

Шахида Якуб.

Я смотрела на тебя... мертвого, но мне все время казалось, что это сон или какая-то глупая шутка. Что ты непременно поднимешься и, посмотрев всем нам, скорбящим у твоего тела людям, в глаза, широко улыбнешься, и я облегченно вдохну: ты жив… Но этого не случилось. Они и вправду убили тебя.

Я возлагала большие надежды на расследование, которое начали кыргызские правоохранительные органы. Из моих разговоров с ними во время допроса, мне казалось, что у них есть искреннее желание найти убийц.

Однако, уже через несколько дней после убийства мои надежды полностью рассеялись. Скорее всего, кыргызские силовики поняли или же им дали понять, что дело никогда не должно быть раскрыто, так как его успех может иметь огромные политические последствия, нежелательные для властей в Бишкеке и в еще одной столице – Ташкенте.

В итоге, кыргызские власти не нашли ничего умнее, как обвинить тебя самого в твоем убийстве, навешав на тебя самые бесчестные обвинения. И им это сделать было не сложно. Тебя уже нет, чтобы ответить. А отвечать, говорить правду в глаза ты умел, как и сажать завравшихся политиков на место.

Твоей маленькой дочурке уже пять месяцев. Жаль, что ты никогда не увидишь, как она растет. Жаль, что она никогда побалуется у тебя на коленках. До слез обидно, что она осталась без такой нужной ей папиной любви и заботы, его советов и наставлений.

Но отрадно то, что она может гордиться тем, что она - дочь Алишера Саипова. И пусть тебя не будет с ней рядом, твой пример и твой образ станут для нее ориентиром в жизни.

Что в мире, где для многих главным мерилом стали материальные блага и собственное благополучие, ее отец ценил более всего правду и справедливость. Он ничего и никого не боялся, никогда не изменял своим идеалам и принципам, и не дрогнул даже тогда, когда встретился взглядом со своим убийцей.

Алишер, ты всегда в наших сердцах. Мы любим и помним тебя.

Шахида Якуб – независимый журналист из Лондона, друг и коллега Алишера Саипова.
Просмотров: 487 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022