Среда, 19.01.2022, 15:38



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июль » 28 » Пикет в Брюсселе
Пикет в Брюсселе
16:20
26 июля шестеро узбекистанцев – преимущественно члены партии «Бирлик» - пикетировали здание Евросоюза в Брюсселе, обращаясь к «господину Исламу Каримову».

Инициатива проведения пикета принадлежала членам партии «Бирлик», но кроме «бирликовцев» в нем приняли участие правозащитники и беспартийные узбекистанцы – всего шесть человек.

Держа в руках плакаты, пикетчики обращались к Исламу Каримову, требуя от него регистрацию оппозиционных партий, разрешение на участие в предстоящих президентских выборах оппозиционных партий и свободу осужденным узбекским правозащитникам.

Не забыли «бирликовцы» и одного из своих лидеров – заместителя председателя партии Пулата Ахунова, с марта месяца не могущего выехать из Узбекистана в страну проживания Швецию, так как узбекские власти, забрав у него старый паспорт, не выдают новый.

Пикетчики потребовали от узбекских властей не препятствовать политической деятельности Ахунова и выдать ему паспорт.

После пикета его участники распространили заявление, что демократизация общества в Узбекистане немыслима без участия оппозиционных демократических партий.

«Узбекские оппозиционные партии ведут борьбу с существующим режимом в невероятно трудных условиях и нуждаются в поддержке западных стран. Поэтому хотелось бы, чтобы Европейский Союз оказал открытую поддержку демократическим оппозиционным партиям Узбекистана» - говорится в заявлении.

Какие оппозиционные партии имеют в виду «бирликовцы» - не уточняется. Но известно, что лидеры этой партии люто ненавидят своего конкурента демократическую партию «Эрк», не упуская шанса бросить в их огород камень.

Интересно звучит обращение «бирликовцев» к Евросоюзу с просьбой оказать помощь оппозиции. Как это можно понять, если сама партия «Бирлик», в частности ее лидеры Пулат Ахунов, братья Пулатовы всячески оправдывают режим Каримова, стараясь помочь ему наладить отношения с Западом после кровавой резни в Андижане, которую они называют терактом против Узбекистана.

Пулат Ахунов, к примеру, призывал ЕС снять санкции с Узбекистана за Андижан, распространяя статьи, что в Узбекистане не все так плохо, в Таджикистане и Афганистане хуже.

На фоне «Бирлика» последовательной выглядит позиция правозащитника из Андижана, принявшего участия в пикете, Дильшода Тиллаходжаева, заявившего, что в Узбекистане окончательно установился тоталитарный режим, в массовом порядке преследуются не только члены оппозиции, независимые журналисты и оппоненты режима, но и простые граждане.

«Я за усиление санкций, другого пути я не вижу», - сказал во время пикета Тиллаходжаев.
Просмотров: 693 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022