Среда, 19.01.2022, 15:47



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июль » 24 » МЫ НЕ ВЕРИМ ВЛАСТИ
МЫ НЕ ВЕРИМ ВЛАСТИ
01:34

Не проходит и дня, чтобы средства массовой информации не кричали народу об экономическом росте и повышения благополучия.
Президент обещает Узбекистану "великое будущее", правительство - резко улучшить жизненный уровень населения.
Такая игра с народом оказалась столь показательной, что власть забыла о существовании огромного числа безработной молодежи.
Обещания народного счастья только раздражает население и вызывает недоверие к правительству.
Чтобы немного "развеселить" народ, особенно молодежь, Президент издал Указ "О дополнительных мерах по материальной и моральной поддержке молодых семей" и от 18 мая 2007 года.
Оно бы все и неплохо, да ведь этот указ, кроме, горькой иронии, ничего не вызывает.
Мало того, что его скромно промямлили по телевизору и напечатали в углу газеты, но и вскоре вовсе забыли.
Кто успел ознакомиться с Указом, с горечью заявляли, что лучше бы эти "выделенные" коммерческими банками в 2007 году 50 миллиардов сум, раздали молодежи для дачи взяток при поступлении на учебу и работу. Все больше пользы было бы.
Практически из 10 человек, только один работает и в ближайшее время остальным не светит никакой перспективы, ну, а раз не работаешь, то, естественно, никакого кредита не получишь.
Более того, что бы действие этого Указа распространялось на молодежь, необходимо вступить в брак (причем впервые) и возраст каждого из супругов не должен превышать 30 лет.
Если соблюдены все эти пункты, то молодым семьям на льготных условиях будут предоставлены ипотечные и потребительские кредиты и микрокредиты на организацию малого бизнеса и частного предпринимательства, строительство, реконструкцию и приобретение доступного жилья, обустройство домашнего хозяйства, приобретение мебели и других жизненно важных товаров длительного пользования.
Но следует помнить, что при продаже указанного имущества в течении 5-ти лет с даты приобретения (государственной регистрации прав на имущество) придется заплатить налог на доходы физических лиц в общем порядке.
Не успев прийти в себя от этого Указа, как на головы молодежи обрушился новый удар.
С 2007 года образования в Узбекистане будет только 9 классов. И это ещё не всё: подростки лишены права выбирать себе профессию и учиться. В принудительном порядке аттестаты о среднем образовании будут направляться в профтехучилища, т.е. "колледжи" по месту жительства и никому из учеников лично в руки не дадут. Жаль если юноша или девушка захотят быть машинистами, техниками, лаборантами, музыкантами, и т.п., а в районе есть только курсы поваров, то их и направят туда. Кому это нужно?
Во всех районах и городах "колледжи" забиты аттестатами 9-ти классников, конкурс составляет от 5 до 10 человек на место. Обеспокоенные родители ищут деньги, чтобы воткнуть свое чадо в любое профутехчилище, т.к. стоимость поступления стоит от 250.000 до 500.000 сум.
Ну, уж тем, у кого нет денег, придётся болтаться на улице и искать себе приключения.
Брошенные государством на произвол судьбы, озлобленные подростки сами будут добиваться своего места в жизни, чаще всего преступным путем.
Так что в Узбекистане есть что вспомнить и есть о чем задуматься: и Президенту, и правительству, и народу.

Дильшод Азимов, Ташкентская область
Просмотров: 564 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022