Среда, 19.01.2022, 14:52



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июль » 7 » Марганцовка или жизнь?
Марганцовка или жизнь?
15:25
В аптеках Узбекистана полностью исчезла марганцовка. По словам аптекарей, им под угрозой отзыва лицензии запрещено торговать этим медицинским препаратом антисептического действия.

Исключение сделано для так называемых государственных аптек, где марганцовку якобы можно купить только по рецепту, заверенному по месту работы, в райотделе милиции, но не более двух граммов на махаллю (жилой квартал) или производственный коллектив.

Заведомо искусственно созданный властью вакуум тут же заполнили частные лица, абсолютно свободно и без ограничений реализующие контрабандную марганцовку на базарах под негласной, но надежной охраной сотрудников милиции.

Естественно, в два с половиной раза возросла стоимость препарата при полной невозможности определить его качество и происхождение.

Вообще-то необходимо сказать, что если бы не добрые пограничники, таможенники, милиционеры и прокуроры, проявляющие трогательную заботу о повседневных нуждах населения Узбекистана, то простые граждане никогда бы не смогли воспользоваться целым перечнем товаров, произведенных за пределами республики.

Благодаря тому, что представители этих ведомств милостливо закрывают глаза на контрабандный товар, простые люди в Узбекистане еще могут купить что-нибудь пригодное для использования.

Однако вернемся к проблеме, о которой сказано в начале этих заметок. Строжайший запрет на официальный ввоз и продажу марганцовки, по словам сведующих людей, обусловлен мерами государственной безопасности в год предполагаемых выборов или самопереназначения главы государства.

Оказывается, подлые враги отечества только и мечтают о том, чтобы скупить всю марганцовку в системе Минздрава и использовать ее для изготовления одной большой бомбы.

... Да, глупость существующей в Узбекистане власти в лице ее конкретных представителей действительно безгранична.

Как Вселенная...

Сергей Ежков для /uzmetronom.com/ и /afreeuzb.clan.su/
Просмотров: 734 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022