Пятница, 28.01.2022, 11:59



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июль » 4 » Кто будет выполнять договор между ТАПОиЧ и «Ильюшин»
Кто будет выполнять договор между ТАПОиЧ и «Ильюшин»
22:08
Savod
4-Июля.Между Ташкентским авиационно-производственным объединением имени Чкалова и компанией «Ильюшин» заключен контракт на производство двух самолетов Ил-76МФ для Иордании.

Очевидно, что Россия, несмотря на срыв ТАПОиЧ миллиардного китайского заказа, демонстрирует политическую волю и дает возможность узбекскому авиастроительному объединению выпустить хотя бы два самолета.

Правда не понятно,кто же будет работать?Ведь ТАПОиЧ уже давно занимается исключительно редкими ремонтами.И все опытные специалисты уехали в ту же Россию. Это было в то время когда Узбекистан отделился от опеки России.Тогда же и часть заводского оборудования и специалисты покинули Узбекистан.

И огромный завод, на котором раньше работало половина населения Ташкента и области,теперь можно считать и не существует. А на основной территории "Б",это та что на Лисунова в большинстве цехов гуляет ветер. Или же выпускаются товары промышленного потребления.

Как утверждают работники предприятия, пожелавшие остаться неназванными, авиационный продал лишь один самолет за последние шесть лет. По информации тех же источников, в течение последних шести лет на "ТАПОиЧ" продолжаются задержки с выплатой зарплаты. Задержки бывают до 6 месяцев. В прошлом году два раза выдали шестимесячную задолженность по зарплате. В начале этого года - за семь месяцев прошлого года.

Из-за несвоевременной выплаты зарплат были попытки суицида(самоубийство) на рабочем месте. Одна из них закончилась летальным исходом. После того, как одному из лучших бригадиров объединения Раису Кашапову было отказано в материальной помощи, которую он просил на лекарства себе и своему больному сыну, он повесился на задворках одного из цехов предприятия. Коллеги и супруга пострадавшего отмечают, что он был хорошим семьянином, эрудированным и грамотным специалистом.Другого рабочего Харосова  сняли с кран-балки, когда он надевал на себя петлю. После этих двух случаев на заводе сразу же выдали задолженность по зарплатам.

У некоторых работников предприятия задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг в долларовом эквиваленте достигает 300 $, тогда как их зарплата - 30-40$ США. Объединение передало в ведение города 43 детских сада по причине отсутствие средств на их содержание, а также один из заводских спорт-комплексов, расположенный в центре города. Так же завод продал несколько общежитий и оздоровительный профилакторий.

В настоящее время на ГАО "ТАПОиЧ" работает 6,5 тысяч человек. Это инвалиды, пенсионеры, молодежь. На заводе шутят: "у нас работают неудачники, начальники, дети, инвалиды и старики, которые не могут найти другое место работы". В лучшие годы здесь работало 50 тысяч человек. Это была кузница уникальнейших кадров по металлообработке, химической и термической обработке, механосборочным работам, по изготовлению оснастки самолетов. В СССР это был единственный завод по выпуску крупнофюзюляжных самолетов. Он был создан в 1932 году в подмосковных Химки, а в 1941 переведен в Ташкент вместе с кадрами. Во всем мире имеется только пять заводов подобного уровня.

Характерно, что в отличие от стран Запада, а возможно и всего остального мира, директора выплачивают заработную плату не штрейбрехерам (цехам не принявшим участие в забастовках), а бастующим цехам, пытаясь утихомирить их подачками, сгладить противостояние. То, что они, таким образом, учат рабочих бастовать, до тупого полицейского сознания директоров не доходит. В качестве примера приведу такой случай. Была очередь выплаты зарплаты цеху No97. В это время забастовал цех No86, работник которого пытался покончить с собой сбросившись с крыши корпуса цеха. Деньги, предназначенные на выплату долгов по зарплате цеху No97, перепуганные директора перекинули на выплату зарплаты бастующему цеху 86. После этого забастовали работники цеха No97. Директора нашли деньги и для цеха 97.

Беспредельное и деспотичное тиранство бюрократии и издевательств в Узбекистане — во многом результат забитости и не сопротивляемости самого населения. Только в беспощадной,НО МИРНОЙ борьбе против строя, против режима этих бюрократов,простые граждане Узбекистана могут завоевать Свободу. Только полностью истребив класс бюрократов.

Vladimik Kushnerenko
Просмотров: 1018 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2022