Вторник, 27.06.2017, 19:39



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2012 » Июль » 3 » "Для Фарофонова кыргызы нелюди, которые в Ошских событиях "…отрезали головы малолетним узбекским детям..", - заявление Э.Каптагаева
"Для Фарофонова кыргызы нелюди, которые в Ошских событиях "…отрезали головы малолетним узбекским детям..", - заявление Э.Каптагаева
10:08
ЗАЯВЛЕНИЕ

Общественность Кыргызстана глубоко возмущена заявлением Российского политика Владимира Жириновского о том, что в Кыргызстане некий блогер Фарафонов подвергается необоснованному судебному преследованию и его ультимативным требованием об освобождении его от ответственности. Видите ли, если Фарафонов будет осужден, то его партия, представленная в Государственной Думе России, будет требовать полной депортации всех трудовых мигрантов из Кыргызстана. При этом вводится в заблуждение вся мировая общественность, ибо распространяется ложь о том, что основанием для привлечения к судебной ответственности "…стали публикации автора, размещенные на российских интернет-ресурсах о положении русскоязычных граждан в республике". Нет, это наглая ложь. В Кыргызстане Фарафонов привлекается к судебной ответственности за конкретные публикации, оскорбляющие честь и достоинство кыргызского народа, а также разжигающие межэтническую рознь. Для Фарафонова и его покровителей Кыргызская Республика "…очень маленькая и наглая горная республика" напоминающая "… девушку с пониженным чувством социальной ответственности, которую могут лениво пользовать все, у кого есть деньги". Фарафонов открыто пишет, что Кыргызстан "…не дивная страна с неповторимой природой, а дикая и темная пустыня, населенная ненасытно вороватыми дегенератами с мутными глазами и слюнавыми ртами…", что "…киргизский национальный менталитет затерялся в зыбких песках безвременья. Тонкая пленка культуры, семьдесят лет насаждавшаяся Советской властью растаяла как сон, как утренний туман, едва лишь суверенитет раскрыл свои объятия умственно неокрепшему народу. Все потуги социализма привить киргизам социальные нормы поведения потерпели фиаско, разлетелись в прах". Для Фарофонова кыргызы нелюди, которые в Ошских событиях "…отрезали головы малолетним узбекским детям. Тела обливали бензином и сжигали, а головы использовали как футбольные мячи, гоняя их прикладами автоматов по зеленой июньской траве". Причем "с именем Манаса на устах..." Фарафонов пишет, что ему трудно понять такую "… дикую и необузданную кровожадность" кыргызов, что "…это ярчайшие свидетельства того социального уровня, который достигли киргизы за всю историю своего национального развития..."

Вот так, не больше и не меньше. Заявления господина Жириновского показывает, что за публикациями Фарафонова и других авторов, которые нагло издеваются над кыргызским народом и открыто занимаются его моральным уничижением, стоят определенные политические силы России. Ясно, что никому неизвестного Фарафонова вдохновила поддержка из могущественной страны и он начал так нагло отзываться о народе, в стране которого сам и проживает. Целью таких провокационных выпадов скорее всего была коварная задумка подтолкнуть представителей кыргызского народа на агрессивные действия против русскоязычных, разжечь огонь взаимной вражды и ненависти. Возможно покровители Фарафонова хотели использовать создаваемое ими напряжение между кыргызами и русскими как вопрос политического давления на Кыргызскую Республику. Но, к сожалению Фарафонова и его вдохновителей, кыргызский народ в очередной раз показал пример мудрости и толерантности, не поддался на провокации. Судебный процесс не был политизирован и общественность ждет справедливого приговора суда.

Надо полагать, что все кто защищает Фарафонова и хотят представить его безвинно пострадавшим полностью разделяют его взгляды по отношению к кыргызскому народу. Полагаем, что и господин Мирослав Ниязов, который защищал Фарафонова на суде, также полностью согласен той характеристикой, которая дается кыргызскому народу. Ниязов ведь баллотировался в президенты и хотел возглавить этот самый "умственно неокрепший народ", который "с именем Манаса гоняет отрезанные головы детей как футбольные мячи по зеленой лужайке". Фарафонов и его защитники нанесли непоправимый моральный урон имиджу страны и кыргызского народа, посягнули на имя Манаса, представив его как клич дикарей.

В связи с этим я требую:

- от Посольства России в Кыргызстане дать исчерпывающее пояснение по заявлению господина Жириновского, четко обозначить позицию Российских властей по публикациям Фарафонова;

- от суда Первомайского района г.Бишкек довести судебный процесс до конца, огласить приговор даже в том случае, если Фарафонова вывезли его покровители за пределы Кыргызской Республики.

Я также призываю господина Жириновского не политизировать судебный процесс, не накалять обстановку в межэтнических и межгосударственных отношениях и не вмешиваться во внутренние дела Кыргызстана.

Эмилбек Каптагаев

20 июня 2012 года

г.Бишкек

ulut57@gmail.com

Источник - ЦентрАзия

Комментарий читателя, из форума:
Между прочим, г-н Каптагаев, вы зачем держите людей за "дегенератов". Одно из двух - либо вы не читали статей Фарафонова и вам преподнесли тенденциозно подобранные, вырванные из контекста цитаты, либо вы намеренно вводите общественность в заблуждение. Если последнее, то это отразится прежде всего на вас, а не на Фарафонове. Специально нашел в интернете эту статью. Она называется "Издержки национальной идентификации или Россия и Кыргызстан как субъекты интеграции", датирована аж 26.01.2011, то есть полтора года назад. Привожу весь абзац целиком:

"В новом кыргызском парламенте заседают истинные "комедианты". Забавно наблюдать, как преподносят себя эти представители "древней культуры", не обладавшей даже алфавитом и не знавшей оседлости. На каком-нибудь очередном корпоративе, бодро чавкая и нежно причмокивая, они, например, на полном серьезе рассуждают о происхождении всего сущего на этой земле от кыргызских национальных корней. Такая вот болезнь приключилась с нашими депутатами, чего уж греха таить.

Я всегда поражался местной специфике: народ в массе своей не испорченный и не глупый, по крайней мере, те люди, которых я встречал на своем жизненном пути, а вот правительство сплошь и рядом охвачено повальной клептоманией. Если идентифицировать народ с ними, то получается, что у нас под боком не дивная страна с неповторимой природой, а дикая и темная пустыня, населенная ненасытно вороватыми дегенератами с мутными глазами и слюнявыми ртами, созданными только для того, чтобы подчиняться и начисто лишенными достоинства. Но это не так. Народ любит свою землю и в нем живет чувство исторической гордости и связи с цивилизацией, некогда заложившей первые камни великой тюркской культуры".

Ну и где здесь межнац? И так по всем приведенным вами цитатам. Не стыдно, а? Еще и генерала Ниязова приплели. Вам до него как отсюда до Луны пешком. Фарафонов выступал против существовавшей полтора года назад власти, а значит, в первую очередь против таких как вы, г-н Каптагаев, вот вы и беситесь, желая выползти из политического небытия, выставляя себя "патриотом". Да если уж на то пошло, Фарафонов гораздо больший патриот, чем вы. Слова из песни не вырывайте, байке. А то уж очень некрасиво получается.
Просмотров: 733 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017