Суббота, 21.10.2017, 23:32



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Как Каримовы делают деньги?
Как Каримовы делают деньги?
22:18

«А очень просто» - сказал нам Хортон, редактор влиятельного американского журнала.

В 2002 году во время бракоразводного процесса Гульнары Каримовой и ее мужа Мансура Максуди, представителя компании Кока-Кола, ее состояние оценивалось в несколько сот миллионов долларов. Сегодня ее состояние оценивается в сумму более одного миллиарда долларов и может доходить до трех миллиардов. А кто же ей помог нажить такое состояние? Конечно же отец – президент Узбекистана Ислам Каримов.

Семья Каримовых вывозом «своего» наворованного у народа капитала в разные страны мира на случай необходимого бегства из страны.

Каримовы держат огромные суммы денег за пределами Узбекистана на оффшорных счетах. Кроме того они покупают недвижимость в разных странах мира: Швейцарии, Франции, Италии, Испании, Объединенных Арабских Эмиратах.

Для исследователей клептократического режима, Каримов – находка, т.к. семья Каримовых превращает в личную пользу даже государственные возможности: выдача лицензий, приватизация государственных объектов, контроль конвертации валюты, банков, бизнес - компаний, включая экспорт природных ресурсов.

Бизнес Гульнары Каримовой захватывает компании мобильной связи, такси, банки, цементный завод, туристические фирмы, ювелирный бизнес, поставки медицинского оборудования, экспорт газа российскому «газпрому» и другое.

Ну и как! Ошеломляют размахи богатствопожирающей семьи?

Но Гульнара Каримова не гнушалась самыми криминальными средствами для отъема денег: рейдерство, шантаж, захват заложников, заказные убийства.

Успокаивает  только одно, что любому злодейству когда-то приходит конец, и не просто конец, а с плачевным исходом, подобным судьбе египетского президента Хосни Мубарака, чьи богатства находящиеся за пределами Египта, были тут же заморожены, как только под ним начался качаться трон. И это несмотря на то, что Мубарак имел большой вес  в мировой политике, в отличие  от  Ислама Каримова.

А что будет с Гульнарой Каримовой? А для нее участь Юлии Тимошенко покажется раем.

Гульнару ждет в будущем печальный конец.

Но, как говорится, поживем – увидим обозримый конец клептократического режима в Узбекистане.

P.S. Словарь: Клептократия – правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств.

Анна Пацева – член Политической Ассоциации «За демократические реформы и права национальных меньшинств Узбекистана». ( на основе статьи Скотта Хортона)

Просмотров: 657 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017