Воскресенье, 20.08.2017, 15:43



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2012 » Апрель » 2 » Узбекистан-Южная Корея: Депортирован еще один узбекистанец, искавший убежища в Сеуле
Узбекистан-Южная Корея: Депортирован еще один узбекистанец, искавший убежища в Сеуле
01:23
По словам корейского адвоката по правам человека, власти Южной Кореи депортировали еще одного узбекского беженца.

Мусульманин из Узбекистана, проживавший в качестве беженца на территории Южной Кореи и утверждавший, что "по возвращении на родину за свою религиозную деятельность он подвергнется преследованию и пыткам со стороны узбекского правительства", был передал Сеулом в руки узбекских властей, пишет Чен Чул Ким (Jong Chul Kim) из адвокатской фирмы Advocates for Public Interest Law. 21 марта заявление этого человека о предоставлении ему статуса беженца было отклонено, и в тот же день было отдано распоряжение о его депортации в Узбекистан.

"По существующим законам этот человек имел право подать апелляцию на имя министра юстиции в течение двух недель с момента отклонения своего заявления первой инстанцией", – отмечает адвокат.

По словам Кима, за шесть лет, в течение которых он занимается подобными делами, это первый случай, чтобы беженец, имевший право обжаловать решение, сразу же депортировался на родину. По словам адвоката, в аэропорту Инчхон означенного человека встретили два представителя узбекских властей и сопроводили его обратно в Узбекистан. Его супруга и двое дочерей проживают в Сеуле на основании действующих виз.

Южная Корея депортирует узбекских беженцев уже не в первый раз. В 2011 году депортации подвергся узбекский бизнесмен Абдулла Рабиев, который тоже бежал в Южную Корею, опасаясь преследований за свою причастность к исламской организации, и многочисленные прошения которого о предоставлении ему статуса беженца были отклонены.

Экономические связи между Сеулом и Ташкентом продолжают углубляться. В августе 2011 года президент Южной Кореи Ли Мён Бак и президент Узбекистана Ислам Каримов подписали крупнейший на данный момент совместный контракт – договор о разработке газового месторождения "Сургиль" и строительстве в данном районе предприятий газохимического комплекса на общую сумму в 4,1 млрд. долларов

Как явствует из обнародованной WikiLeaks дипломатической депеши США от 2006 года, правительства двух стран развивают взаимодействие не только в энергетической отрасли. Узбекистан взял на себя обязательства покончить с нелегальной узбекской трудовой миграцией на территории Южной Кореи, говорится в документе и подчеркивается, что в период с 2005 по 2006 гг. количество граждан Узбекистана, работающих в Южной Корее на нелегальных основаниях, сократилось с 5 тысяч до 2 тысяч человек, и все благодаря совместным усилиям узбекских и южнокорейских властей.

Сколько узбекских граждан нелегально трудятся на территории Южной Кореи точно и не известно, но в 2008 году, по сообщению сайта Ferghana News, их количество исчислялось сотнями тысяч.

Ким не приводит ни имени, ни особых биографических данных депортированного узбека, но выражает опасение, что по мере укрепления экономических связей между Сеулом и Ташкентом следует ожидать новых депортаций.


http://russian.eurasianet.org/node/59261

Просмотров: 462 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017