Суббота, 21.10.2017, 15:54



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2012 » Март » 29 » Страсти вокруг трона накаляются
Страсти вокруг трона накаляются
10:15

Из источников близких к окружению дочери узбекского лидера – Гульнары Каримовой, стало известно, что в один из выходных дней февраля 2012 г., в резиденции главы узбекского государства в центре столицы – Ташкенте состоялась встреча Гульнары Каримовой с первым вице-премьером  Рустамом Азимовым. Данная встреча не афишировалась даже среди близких.

По данным источников, речь шла о механизмах прихода к власти…Рустама Азимова и назначении Гульнары Каримовой премьер-министром Узбекистана. Заговорщики обсудили пути финансирования передела власти. В этих целях предусматривается ряд крупных финансовых сделок, в том числе в нефтегазовой отрасли, в сфере электроэнергетики, а также продажа зарубежным инвесторам нескольких крупных объектов недвижимости – отелей, бизнес-центров и др. Вырученные средства пойдут на финансирование лоббистских групп, подкуп западных политических кругов.

Роль заговора как инструмента полититки наиболее значительна в тоталитарных и авторитарных социально-политических системах, в которых вопросы власти и управления сконцентрированы среди узкой политической элиты и решаются в рамках не столько правового, сколько межличностного взаимодействия. Рустам Азимов выглядит «темной лошадкой», но, по мнению российских политологов, именно он имеет реальные шансы стать следующим узбекским лидером.

В Узбекистане складывается ситуация подобная российской истории, когда почти 40-летний период после смерти Петра 1 назвали временем «дворцовых переворотов».

Престарелый И. Каримов уверен, что все еще контролирует страну, но большинство аналитиков сомневаются в адекватности его политики.

Век Каримова недолог, но определяться с преемником он не спешит. Более того, эксперты уверены, что Каримов даже в мыслях не может допустить, что власть в стране может принадлежать кому-то другому, кроме него. Даже, если речь идет о его родственниках. Вероятно, поэтому Гульнара Каримова, несмотря на имеющиеся разногласия,  ищет точки соприкосновения с Рустамом Азимовым, чтобы при неблагоприятном,  для нее  исходе не остаться на политической обочине, следовательно, и на финансовой.

 На узбекской «шахматной доске» ферзем предстоит стать Рустаму Азимову, перспективы Гульнары Каримовой останутся туманными. Азимов – «прозападник», он пользуется благосклонностью США. Американская администрация может потребовать «ее крови». Тогда она лишится всего.

Как ни крути, а трон зашатался. Хорошо это или плохо – покажет время, а оно работает не на тоталитарного правителя.

 

Анна Пацева – член Политической Ассоциации «За демократические реформы Узбекистана»

На фото: Гульнара Каримова (справа)

Просмотров: 272 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017