Четверг, 14.12.2017, 22:58



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2010 » Август » 6 » Национализм "титульной", киргизской нации, принял крайние формы шовинизма, - открытое обращение узбекских матерей Кыргызстана
Национализм "титульной", киргизской нации, принял крайние формы шовинизма, - открытое обращение узбекских матерей Кыргызстана
10:03


Генеральному секретарю ООН
Господину Пан Ги Муну
Президенту Российской Федерации
Господину Д.М.Медведеву

О Т К Р Ы Т О Е О Б Р А Щ Е Н И Е
узбекских матерей – заложников преступного режима
Правительства Киргизии

Господа, вы, наверное, сами прекрасно информированы о происходящих событиях на юге Киргизии. В результате бесчеловечной трагической бойни, более трех тысяч мужчин, стариков, детей и беременных женщин были зверски убиты, сожжены, изнасилованы и искалечены. Более 2000 домов, толпами диких варваров были полностью разграблены, сожжены и разрушены. Никто из реальных организаторов и исполнителей за совершенные преступления не осужден и не наказан. Награбленное имущество ни кому не возвращено. Истинно в народе говорят – ворон ворону, глаз не выклюет. Молчит и демократическое мировое сообщество, никто открыто не осудил преступные действия Правительства Киргизии, и никто не призвал их к ответу за организованное массовое насилие над обычными мирными гражданами страны. Пора всем понять, что это уже не внутреннее дело страны.

Мы чужие в этой "демократической" стране, наша жизнь превратилась в сплошной непередаваемый кошмар, повсеместно царит животный страх за собственную жизнь и наших родственников, кругом насилие, вымогательство взяток и коррупция. Национализм "титульной", киргизской нации, принял крайние формы шовинизма, ненависти и неприязни. Никто из них не произносит слов прощения и покаяния, как будто так в жизни и должно быть. Их обуяла ненасытная жажда бесконтрольной власти над нами, больших преступных денег и элементарной бытовой зависти и злости. Правительство не контролирует юг страны, указы не исполняются, большинство не работает, подумайте, стоит ли выделять огромные деньги на восстановление разрушенного хозяйства, ведь все будет просто разворовано.

Устроенный правительственной властью, националистами, криминальными структурами и уголовниками кровавый геноцид лиц узбекской национальности принял сейчас другие, не менее изуверские формы. Мракобесы от власти перевернули все с ног на голову, только вдумайтесь, из нас, потерпевших, униженных и оскорбленных в срочном порядке ищут виновных. В настоящее время более 3000 молодых парней и мужчин ни в чем не повинных, незаконно находятся в следственных изоляторах милиции, службы безопасности и даже в подвалах драматического театра, где их подвергают зверским пыткам, насилию и издевательствам, в результате многие из них умирают.

Продолжаются аресты мужчин узбеков старше 16 лет с целью получения выкупа, а при обращении с жалобами на это в правоохранительные органы, они исчезают без вести. Женщины прячут своих детей и мужей, не выпускают их из дому, а по ночам круглосуточно проводят дежурства на подступах к своим улицам, чтобы вооруженные военные и милиция не устраивали правовой беспредел и жестокое преследование. Женщины выходящие на улицу по каким-либо нуждам подвергаются грабежу, избиению и унижению, как со стороны киргизского гражданского населения, так и вооруженных сил и правоохранительных органов. Узбеков, у которых были сожжены дома в ходе организованных погромов, в принудительном порядке вызываются в финансовую полицию, где нас заставляют писать "признательные показания", что мы, сами сожгли свои собственные дома, в противном случае нас жестоко избивают и подвергают пыткам.
Сейчас преступная власть нам открыто заявляет, что Киргизия, это земля киргизов и чтобы мы, узбеки, немедленно покинули свою Родину, а иначе нас всех поубивают. Мэр города Ош Мелис Мирзакматов, его приближенные и вооруженные лица в военной форме, собирая узбекское население и старейшин, открыто грозят, если мы расскажем всю правду полицейским ОБСЕ об убийствах, грабежах и поджогах, то по уходу их, они нас всех расстреляют. Поверьте, это не пустая угроза или шантаж, они это сделают и никто их не остановит, преступники останутся не только безнаказанными, а Киргизская преступная власть еще и представит их к правительственным наградам.

Существовать далее в этих условиях невыносимо, многие из нас приняли решение покинуть Родину, но в Киргизских аэропортах городов Ош и Бишкек, со стороны сил правопорядка и военных лиц, продолжают иметь место вымогательства, грабежи, незаконные задержания и аресты молодых парней и мужчин узбекской национальности. Если узбеки не имеют соответствующие справки с УВД о том, что не находятся в розыске, со СПИД центра, психоневрологического и наркологического центра, то их вообще на посадку в самолет не допускают. А мужскому населению выдачу справок о нахождении в розыске, власти официально запретили. Чтобы получить эти справки, мы выплачиваем огромные, неподъемные для нас деньги, как официально по тарифу, так и не официально, взятки государственным служащим. Стоимость авиабилетов выросла в 4-5 раз и на ближайшие 3 месяца билеты вообще отсутствуют.

Кроме того, к свободному прибытию в аэропорт препятствует объявленный комендантский час, например: самолет в г. Москву вылетает 06.00 утра по местному времени, а комендантский час начинается в 20.00 час и заканчивается 06.00 час утра. Так что, за 3 часа до вылета самолета добираться в аэропорт смертельно опасно и люди до начала комендантского часа вынуждены прибывать в аэропорт, где их до вылета в течение 10 часов ждут жуткие унижения человеческого достоинства.
Мы узбекские матери – заложники националистического, преступного режима Правительства Киргизии, со слезами на глазах, болью в сердце и с абсолютной безвыходностью из создавшегося положения на юге страны, обращаемся к Вам и убедительно просим оказать помощь в разрешении проблемы для выезда лиц узбекской национальности из зоны рабства и нашего этнического уничтожения. Нам не нужно денег, никакой материальной, ни гуманитарной помощи. Нам нужно только чтобы Вы, совместно с Правительством Узбекистана создали "зеленый коридор" и оказали содействие покинуть нашу историческую Родину транзитом через территорию Узбекистана. Для всех тех, кто имеет авиабилеты на рейсы, вылетающие в другие страны из аэропортов Ферганской долины и Ташкента. Под сопровождением Узбекской милиции и полицейских ОБСЕ, до аэропортов и вокзалов отправления все расходы возьмем на себя.
Да, мы приняли тяжелое для нас решение, но рано и поздно история, да сама жизнь, все расставит на свои места, люди узнают правду и надеемся, поймут нас, что наш выбор – это мирная трудовая жизнь и созидание, а не кровная месть и животная ненависть к соседнему народу. Бог все видит и знает, он всех нас рассудит!
Просмотров: 502 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017