Суббота, 21.10.2017, 23:16



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2010 » Июль » 18 » Третья Республика или третий Рейх?
Третья Республика или третий Рейх?
07:19

Немало заслуживающих внимания событий произошло и происходит в современном Кыргызстане, провозглашённом недавно парламентской республикой. Сначала трагические события в июне месяце, затем - необоснованные аресты, пытки и издевательства над национальными меньшинствами Кыргызской Республики. Всё это заставляет задуматься - а что же за режим на самом деле установлен в этой центрально-азиатской стране? Действительно ли парламентская республика? А может быть, это новый фашистский режим, во главе с киргизскими нацистами Розой Отунбаевой, Азимбеком Бекназаровым и другими чиновниками госаппарата нового рейха в Центральной Азии?

До недавних пор Киргизия, или, как её назвали после провозглашения независимости, Республика Кыргызстан, славилась как «Остров демократии» в Средней Азии. В сравнении с соседними странами здесь действительно существовали относительная толерантность и свобода слова, а также некоторые другие составляющие демократического общества. Как всё это проявляется сейчас, точнее, куда оно исчезло? Геноцид, развязанный против узбекского населения юга Кыргызстана, зверские массовые убийства (погибло от трех до шести тысяч этнических узбеков), сожженные дома, изнасилования, сожжения заживо женщин и детей… Кыргызские нацисты не щадили никого. Национальность – узбек? Значит, с этим человеком можно делать всё, что угодно! Людей не просто убивали - но и наслаждались «футбольной игрой» с плотью ещё не родившихся детей. Многие узбеки сегодня в шоке: как такое оказалось возможно?

Однако это оказалось возможно, и титульная нация так называемой «республики» нам это доказала!

Обратим внимание на события, происходящие на юге Кыргызстана сейчас. 12 июля Lenta.ru опубликовала интервью с вице-премьером так называемой республики Кыргызстан Азимбеком Бекназаровым, где он отмечает: «В ходе июньских погромов на юге Киргизии погибли 893 человека».

По словам Азимбека Бекназарова, эти данные учитывают только те случаи, которые были официально зарегистрированы, а число реально погибших может быть больше - многие были похоронены без регистрации. Однако то же издание отмечает: на вопрос о том, кого среди погибших больше — узбеков или киргизов — Бекназаров отвечать отказался.
Получается, что ответственный чиновник временного правительства Кыргызстана опасается признать факт геноцида в отношении узбеков, когда о нем уже знает весь мир?

Многие наблюдали с ужасом видеокадры, отснятые в южном Кыргызстане, где узбеков сжигали заживо, а также фотографии, изображающие трупы множества узбекских женщин и детей, руины узбекских домов и многое другое. Мир видел, как киргизские военные с бронетранспортеров стреляли по безоружным узбекам, мир видел горе людей, вынужденных бежать в соседнюю страну. Гуманитарная помощь, высылаемая в Киргизию, зачастую не доходила по адресу. Узбеки умирали на глазах мировой общественности только по одной причине – из-за своей этнической принадлежности.

Но всего этого, кажется, недостаточно для нынешнего временного правительства Кыргызстана, возглавляемого президентом переходного периода Розой Отунбаевой. Да, это правительство открыто говорит о межэтнических столкновениях. Однако признавать факт этнических чисток в отношении узбеков, факт геноцида - преступления против человечности, в соответствии с тем, что черным по белому обозначено статьями 6 и 7 Римского Статута Международного Уголовного Суда – киргизское правительство признавать не желает. Конечно, Кыргызстан не ратифицировал вышеназванный международный документ. Возможно, кому-то кажется, что это обстоятельство спасает от ответственности за массовую резню узбеков? Однако в любом случае позора для кыргызского народа, отметившегося в истории кровавым погромом, хватит на века.

В июньских событиях на юге Кыргызстана принимали участие не только военные, не только взбесившаяся от наркотиков, алкоголя и крови толпа. В этих событиях принимали участие члены правящих Кыргызстаном кланов, в частности - один из сыновей самого Азимбека Бекназарова. Как утверждает один из очевидцев, по имени Улугбек, во время погромов 18 июня сын вице-премьера был задержан узбеками – в качестве участника нападения на узбекское селение.

«А может, вы слышали, что произошло недавно? Узбеки задержали сына самого Бекназарова, - рассказывает Улугбек, - Он сам нападал на узбеков, стрелял. Они спустились со стороны Сузака». По словам вышеназванного очевидца событий, сын Азимбека Бекназарова имел при себе 200 тысяч долларов США, которые были у него изъяты жителями села, узбеками. Однако чего же именно он хотел?

«Приехал на БМП и предлагал выкуп народу. Угрожая, что иначе расстреляет весь народ. Он попался вместе со своими тремя друзьями. Взяли его, при нем были 200 тысяч долларов. Забрали у него эти деньги и отпустили. По-другому было нельзя. Они могут расстрелять нас всех. Бекназаров обещал, что не тронет жителей нашего кишлака. Он прошел, не трогая нас. А те деньги, 200 тысяч долларов, народ собирается разделить между теми, у кого сгорели дома», - рассказывает Улугбек.

По словам очевидца событий, младшему Бекназарову пришлось оставить жителям кишлака также шесть автоматов с боеприпасами к ним, а также три автомобиля без номерных знаков.

«Автомашины были сожжены на месте», - констатировал Улугбек.

Заместитель главы третьего рейха в Центральной Азии Азимбек Бекназаров и его подручные сегодня проводят зачистки в южном Кыргызстане. Считается, что они ловят «зачинщиков», «организаторов» массовой бойни в Ошской и Джалалабадских областях. Однако почему-то этими «зачинщиками» оказываются прежде всего сами узбеки - и только узбеки. Не поэтому ли Временное Правительство Кыргызстана скрывает точное число убитых и уходит от вопросов об их национальной принадлежности? Цель ясна даже слепому - всеми правдами и неправдами скрыть от мира то, что уже скрыть невозможно: в преступлениях против человечности участвовали не только обезумевшие жители гор, но также те, кто по официальной версии должен был остановить погром: кыргызские военные и милиция.

Теперь официальный Бишкек рапортует о задержаниях некоторых преступников, зверски убивавших невинных людей. По сообщениям информагентства 24.kg, спецслужбы Кыргызстана раскрыли зверское убийство одной семьи в Кара-Суйском районе. И кем же казались преступники? Трое жителей Кара-суйского района - узбеки. «Они подозреваются в похищении членов семьи Алмазбека Райимжанова - его супруги Кыял Пратовой, их дочери Алмазбек кызы Асели и 5-летнего сына Алмазбек уулу Дайырбека. Как сообщают в ГСНБ КР, 30 июня в процессе эксгумации тел в местах массовых захоронений на участке «Эски-Мазар» Кызыл-Кыштакского сельского округа Кара были обнаружены и опознаны тела вышеуказанных лиц», - комментирует 24.kg.

Конечно, жаль эту кыргызскую семью. А всё же – как обстоит дело с поисками сотен других преступников - тех, которые зверски убивали узбеков и сжигали их дома? Или спецслужбы современного третьего рейха считает людьми только кыргызов? Хотя, если верить декларациям представителей Временного Правительства, узбеки и киргизы считаются равноправными гражданами и власть не разделяет их по национальному признаку. Да, конечно - но это теоретически. А на практике, как мы видим, получается совсем наоборот.
Удобно ли временному правительству комментировать акцию протеста тысячи узбекских женщин, блокировавших автомагистраль Ош – Бишкек, требуя остановить пытки и издевательства над их сыновьями? Очевидно, Азимбек Бекназаров просто «не знает», как сотрудники милиции и СНБ пытают узбекских парней, чтобы выбить из них «признание» их «вины» в поджоге узбекских же домов и убийстве невинных – также узбекских - семей. Да, конечно же. Для власти это, пожалуй, самый оптимальный вариант: сами жертвы объявляются виновниками всех преступлений. Шестеро узбекских парней, не признавших свою «вину», уже убиты и похоронены.
Недавно вернувшийся в Москву известный российский правозащитник Виталий Пономарев описал увиденное своими глазами. Пономарёв рассказал о незаконных действиях киргизских чиновников Временного Правительства и сотрудниках следственных органов, без стыда и совести ищущих зачинщиков провокации среди узбекского населения.
Во время пребывания в г.Оше Пономарев высказался в том смысле, что уголовные дела, возбужденные в отношении этнических узбеков властями, сфальсифицированы. Основная их часть не имеет состава преступления. Однако голос правозащитника киргизские власти не очень-то слышат. Военные, милиция, члены нацистских кыргызских группировок продолжают всячески притеснять и преследовать узбекскую общину. И при этом во множестве сфабрикованных уголовных дел стараются выставить узбеков в качестве зачинщиков. Об этом утверждается в ряде сообщений различных Интернет-изданий. В частности, здесь: http://uzigabek.ucoz.ru

Временное правительства Кыргызстана охотно согласилось бы с тем, чтобы в погромах из числа кыргызов были обвинены лишь свергнутый президент Бакиев и его клан. Как утверждают в органах милиции и СНБ Кыргызстана, это они нанимали таджикских снайперов, об этом они договаривались с представителями Исламского движения Узбекистана и талибами в Дубае. Но не видно, чтобы кыргызская сторона имела какие-либо доказательства высказанному. Возможно, потому, что именно здесь появляется недееспособность самого Временного
правительства?

Международная пресса и правозащитные организации сегодня трубят о причастности провокациям мэра города Ош Мелиса Миракматова. Однако по сообщениям СМИ Кыргызстана временное правительство представляет его личность мировой общественности так, словно этот деятель - ни в чем неповинная овечка.

Что думает о его причастности вице премьер Временного Правительства Азимбек Бекназаров? Интересовался этим корреспондент газеты «Коммерсантъ» Владимир Соловьев. В статье под заголовком «Вице-премьер Киргизии рассказал "Ъ” о будущем своей страны», автор статьи задает вопрос:
- Во время беспорядков в Оше многие говорили, что причиной бойни стало изнасилование узбеками киргизских студенток в общежитии Ошского университета.
Азимбек Бекназаров: - Нет. Такого не было. Девушек, когда все началось, вывезли всех. Так что это слухи. Их распространяли специально, чтобы киргизы приехали в Ош и начали мстить: http://www.kommersant.ru

Но почему же вице-премьер не хочет признать изнасилование киргизок? Стоило бы пройти по нижеследующей ссылке: http://turkiston.tv/?p=655, где один из провокаторов рассказывает о 18-ти наемных организаторах погрома со стороны мэра города Ош. Мэр оплачивал их «труд» 5000 сомами за каждого убитого кыргыза и 2000 сомами за каждый сожженный дом. Кроме того, по заданию мэра они насиловали и убивали кыргызок. Этот провокатор, как сообщается, выдан узбекским спецслужбам. Возможно, он жив и здоров.

Человечество с начала своего существования было свидетелем множества случаев геноцида. В отношении совершенно разных племён и народов. Во имя захвата чужих земель истреблялись десятки народов: испанцами в Латинской Америке, американцами - в Северной, французами - в Африке, немцами - в Европе. Казалось бы, прошедший ХХ век, чудовищный по своим жертвам, мог бы стать последним веком массовых убийств по национальному признаку. Как видим, это предположение оказывается ошибочным. По сей день существуют люди, которым такая разновидность убийств доставляет удовольствие.

Временное правительство Кыргызстана говорит о том, что ищет путь выхода из создавшийся ситуации? Но можно ли его найти, позорно скрывая факт геноцида? Совсем ещё недавно люди верили демократичности кыргызского общества и наделись на лучшее будущее этой страны. Теперь мы видим, что островка демократии уже нет. Пришла новая власть – и эта власть прилагает все усилия для того, чтобы выгородить и обелить киргизских нацистов, виновных в массовых убийствах. Роза Отунбаева назвала свою власть «третьей республикой»? Но происходящее сейчас на юге Кыргызстана напоминает скорее третий рейх, истреблявший народы исключительно по национальному признаку. Разницу мы видим только в одном. Адольф Гитлер действовал в открытую. Роза Отунбаева действует скрытно. На словах выступая за свободу и равенство наций, на деле она всеми силами старается вывести нацистских погромщиков сухими из воды.


Тулкин Караев,
член ОПЧУ.
Просмотров: 322 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017