Пятница, 27.04.2018, 02:32



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2010 » Июль » 11 » ЭТНИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ В ОШЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ЭТНИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ В ОШЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
05:39


ЭТНИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ В ОШЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
или
ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ СКАЗАТЬ: ТРЕТЬИ СИЛЫ ПОДДЕРЖИВАЛИ И ПОДДЕРЖИВАЮТ КИРГИЗСКИХ ФАШИСТОВ

По поступающим данным, через оставшихся беженцев в Узбекистане, насилие над узбекским населением в городах Ош, Джалал-Абад и одноимённых областях, продолжается с новым размахом. Инкогнито однозначно передают, что ежедневно, латентно убиваются по два, по три человека из числа узбекского населения.

В настоящее время в УВД Оша находятся под арестом от 900 до 1000 (одной тысячи) молодых людей узбекской национальности от 20-ти до 35-тилетнего возраста. Они подвергаются жестоким пыткам, с целью получения информации о лицах, оказавших сопротивление при массовом истреблении узбекских граждан, и о якобы, имеющемся у узбеков оружия.

Пытают узбеков и с целью получения информации о сохранившихся от грабежа денежных средств и материальных ценностей, а так же информации о разыскивающихся лицах и беженцах, не вернувшихся из Узбекистана.

Последнее, подтверждается тем, что оставшиеся беженцы в Андижанской области, на свои мобильные телефоны (с узбекскими сим-картами), получают звонки, с угрозами расправы от киргизских сотрудников правоохранительных органов, которые, без применении пыток не могли бы знать эти телефонные номера. Но факт есть – факт, угрозы непрерывно поступают. Популярная их угроза: Мы уже знаем, где ты, скоро мы тебя разрубим на куски.

Под видом изъятия незаконного оружия, киргизские органы совершают грабежи и насилие над узбекскими гражданами. Паспорта и другие документы граждан, с мотивацией, что узбекское население не голосовало на референдуме, беспардонно разрывают или сжигают.

Снабжение, коммунальные услуги, торговля полностью перешла в руки киргизских лиц. Сдачу узбекам, даже в несколько раз превышающую услугу или покупку, киргизы с цинизмом, не дают.

Становится ясно, наконец, и конкретная цель поджогов и разрушений под основу узбекских кварталов: Выясняется, что на их местах будут возведены многоэтажные дома (не трудно догадаться, что для киргизского населения), а пострадавшим, якобы, от «беспорядков» узбекам будут выданы деньги и земельные участки. Но пока неизвестно, сколько и где.

Поступает так же информация, о том, что у кыргызов, активно совершавших массовые изнасилования, пропадает зрение, разлагаются половые органы. Имеются и смертельные исходы. По всей видимости, они были отравлены сильными возбудителями половой активности, применяемыми в коневодстве, как было 1990 году, но тщательно скрытого от общественности.

До референдума киргизские официальные лица, одностороннее кровопролитие узбекского населения интерпретировали как беспорядки, спровоцированные третьими силами. Но как могут внешние силы спровоцировать армию, спецслужбы и правоохранительные органы другого государства на истребление одной части населения? Правильно было бы сказать, что третьи силы поддерживали и поддерживают киргизских фашистов.

Однако, какие «третьи силы» теперь провоцируют киргизских «братьев» на продолжение геноцида против узбеков?

Первые четыре пункта преамбулы Всеобщей Декларации Прав Человека гласят:

Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и 

принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей;

и принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и 

принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и …

На основании этих Международных нормативов, киргизские власти (теперь уже легитимные) не вправе преследовать узбекское население за сопротивление массовому насилию, будь это сопротивление вооружённое или иное.
***
Ремарка к происходящему в Киргизии:

Шовинизм (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, внушение национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти


Геноцид (греч. genos – племя, и лат. caedo – убиваю) истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим, или религиозным признакам, а так же умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп для овладения их места.
***

Саиджахон Зайнабитдинов

Андижан


5 07 2010


На фото: девочка узбечка у своего дома
Просмотров: 402 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018