Среда, 22.11.2017, 20:14



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2010 » Июнь » 13 » А.Канеев: Юг Киргизии все больше погружается в ужас этнических погромов
А.Канеев: Юг Киргизии все больше погружается в ужас этнических погромов
02:54


Преступная политика и ее кровавые результаты

Вот уже на протяжении нескольких лет аналитики и политологи непрестанно говорят о пагубности и опасности неразумной национальной политики, проводимой всеми, сменяющимися словно в калейдоскопе, властями Киргизстана.

Уже давно стали общим местом предупреждение, что возвеличивание титульной нации в ущерб всем остальным национальностям чревато бесчинством и кровью людей.
И вот "усилия" Акаева, Бакиева и теперь Отунбаевой привели к трагедии. Все что твориться сегодня на юге Киргизии ничем иным, как геноцид, геноцид узбеков назвать нельзя.
По данным информационного агентства "24.kg" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики на 18.30 по местному времени число погибших в беспорядках в Ошской области достигло 28 человек. В больницы области обратились 470 человек, из них госпитализированы 303, остальные получили амбулаторное лечение. Состояние 50 человек остается тяжелым. У большинства пострадавших зафиксированы огнестрельные ранения и серьезные ушибы.

И это только официальные данные. Каковы они в действительности сейчас никто сказать не может.
В Оше, а также Узгенском, Кара-Суйском, Араванском районах Ошской области введен комендантский час. Нынешние власти уже открыто говорят о межэтнических столкновениях.
Но в действительности годами проводимая в Киргизии политика ползучего ущемления прав и свобод этнических групп перешла в открытую фазу, превратившись в откровенный геноцид.

Все началось вечером 10 июня в центре Оша, когда трое подвыпивших киргизов отказались платить подвезшему их узбеку-таксисту. На простое и законное требование заплатить за поездку представители титульной нации просто достали пистолет и расстреляли водителя. На выстрелы из гостиницы выскочили несколько узбеков, намереваясь заступиться за таксиста. По ним также была открыта стрельба. В результате двое узбеков погибли на месте, киргизы спокойно скрылись с места преступления.
Случившееся стало спусковым крючком к раскручивающейся на наших глазах вакханалии убийств и погромов.

Местные киргизы нападают на дома узбеков, грабят имущества и поджигают их дома. После пятничной молитвы, во время выхода из центральной соборной мечети было совершено нападение на представителей узбекской общины. При этом толпа киргизов, приехав на место инцидента на БМП, начали беспорядочную стрельбу в сторону выходящих из мечети. Вдумайтесь! Боевая техника у стен мечети расстреливают верующих только за то, что они узбеки!

Некоторые представители киргизских зачинщиков добивали раненных при перестрелках подручными предметами. Некоторые шовинистически настроенные киргизы ходят в кварталах города, разыскивая узбеков для публичного избиения последних.
Неизвестные вооруженные лица в черных масках на автомашинах без государственных номерных знаков разъезжают по махаллям, где проживают, в основном, представители узбекской диаспоры, и путем угроз и применения физической силы увозят наиболее активных узбеков в неизвестном направлении.

Юг Киргизии все больше погружается в ужас этнических погромов, постепенно превращаясь в откровенную этническую чистку, доводя до логического конца десятилетие политики национального превосходства титульной киргизской нации.

На этом фоне детским лепетом и очередной попыткой свалить с больной головы на здоровую кажутся слова Р.Отунбаева, которая заявила, что "в Оше "хозяйничает" криминалитет, было много погромов магазинов, мелкого бизнеса, которые точно знают, кого и как обезжиривать".
В отличие от официальных лиц, бывший секретарь Совбеза КР М.Ниязов считает, что утверждение временного правительства, что все находится под контролем, - не что иное, как самоуспокоительная профанация. На самом деле в стране полнейшая анархия, беспредел, бандитизм, и власти совершенно не контролируют ситуацию. Самая главная причина происходящего состоит в том, что кредит доверия к временному правительству уже практически исчерпан, и говорить о позитивных процессах не представляется возможным.

Что ж, логично. Скорее всего, в такой ситуации извращенные умы, стремясь любым способом удержаться у власти, пытаются переключить внимание народа с себя на любую другую цель.
Но вот только забывают, что власть, выросшая на крови, никогда не бывает долгой. Да и Гаагский трибунал еще не распущен. А его главная задача - рассмотрение преступлений против человечества, одной из разновидностей которых и является геноцид, творимый сегодня на Юге Киргизии.

Александр Канеев
Источник - ЦентрАзия
На фото экс-Президент К.Бакиев и бывший министр МВД Ф.Кулов
Просмотров: 245 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017