Четверг, 17.08.2017, 05:49



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Реванш Медведева и опохмелка от Путина
Реванш Медведева и опохмелка от Путина
00:50
 

                             Реванш Медведева и опохмелка от Путина

Не подумайте, пожалуйста, что я испытываю глубокую симпатию к Дмитрию Анатольевичу. Есть в нём многое такое, что может оттолкнуть в человеке, занимающем столь высокую должность как президент России. Податливость чужому влиянию, нерешительность, слабохарактерность…
 
Чего не отнимешь у Медведева, так это природного ума и образованности.
Каким же, выходит, глупцом и недотёпой считал прежде российского президента Ислам Каримов, когда в январе прошлого года угощал его лепёшками на самаркандском базаре? Театр устроил, показухой хотел удивить.
Смотри, мол, молодой, – как нужно управлять государством! Смотри и учись.
Видимо уже тогда Дмитрий Медведев понял, что узбекский лидер над ним потешается и тем самым старается, как бы подмять под себя, продиктовать свою волю.
Оценил и запомнил.
 
Долг платежом красен и во время прошедшего визита в Москву президента Узбекистана его российский коллега отыгрался на нём по полной программе за все свои прошлые унижения.
Если честно, то я не ожидал от Дмитрия Анатольевича такой прыти и столь едкой иронии.
Выходит, что он уже не тот профессорский сынок, что был вчера.  
 
Встречи на московской земле освещались в российских СМИ достаточно подробно, не в пример тому, как это делается в узбекской печати. Отсюда и все многочисленные анекдотические подробности прошедшего рандеву.
Рекомендую ознакомиться с ними на медведевском сайте.
 
На встрече с журналистами.
Медведев:
- Чем мы занимались? Естественно мы занимались экономикой….

…По нашим данным товарооборот несколько снизился из-за кризиса, но сейчас в ходе разговора в широком составе Ислам Абдуганиевич сказал, что по данным узбекской стороны мы как будто бы практически никакого снижения не допустили…

То-то скривились от таких слов ташкентские лакировщики…

Медведев:
…Весьма важным является сотрудничество в совместной борьбе с миграцией…

Борьба с миграцией? Каримов приехал с ходатайством об увеличения квот для узбекских гастеров, а ему тут «совместную борьбу» с ними навязывают!

Заметим – ни слова не было сказано о проблеме горных ГЭС!
При упоминании об Афганистане куда-то сама собой улетучилась пресловутая инициатива «6+3»! 
Ни слова о проблемах ЕвроАзЭС и ОДКБ!
Молчание об узбекском долге России и проблеме конвертирования прибыли российских фирм в Узбекистане!
Зато два президента якобы договорились о вещании узбекских телепрограмм на территории России…. Кто их там, эти передачи, смотреть-то станет?!
И подписали ещё один какой-то вообще непонятный документ об «организации межтаможенного эксперимента». Тьфу!
 
О чём же беседовали между собой на самом деле Каримов и Медведев? Попробуйте догадайтесь.
За их спинами незримыми тенями витали пацаны с улиц Бишкека, размахивающие палками, кидающиеся камнями с криками «Кетсин»…
 
Уж точно – «лучше всяких слов порою взгляды говорят…».
См. верхнее фото.
Хитрющая ухмылка Медведева и удручённый вид, (наконец-то мы точно, без прикрас его физиономию увидели), сильно постаревшего Каримова.
Дмитрий Анатольевич же буквально тащится от наслаждения, упивается своей победой.
 

 

Значит, все разговоры сводились к киргизской теме. Медведев, естественно, пугал своего коллегу, а тот, что тоже естественно, делал вид, что ничего и никого не боится…. Ух ты, какой храбрый.

Не боится Каримов? Как бы не так! Задаю вопрос – ежели не страшно, то почему тогда разом, как по мановению волшебной палочки, прекратились «стихийные митинги» в Сурхандарье? Люди там что - больше не опасаются алюминиевых выбросов?
Или же сами власти испужались, боязно им теперь любые митинги собирать? Они, т.е. люди, ненароком собьются в ораву и вдруг потребуют чего-то другого, незапланированного? 
 
О речи Ислама Каримова обращённой к журналистам стоит поговорить особо. Видимо Медведев до этого так резко покатил баллон на узбекского президента, так нагнал на него страху, что последний под глубоким впечатлением понёс натуральный вздор.
Оттарабанив по бумажке дежурные фразы об укреплении дружбы и увеличении товарооборота, Ислам Абдуганиевич стал уверять слушателей в том, что его нынешний визит не носит исключительного, (читай – «киргизского»), характера.
Если не верите, - говорит, - то спросите у Шувалова, Лаврова и Сергея Иванова. Они подтвердят, что я уже давно собирался посетить Москву. Что же касается киргизского бунта, то прошу мой визит с ним не совмещать.
Оправдывался.

«Я читаю, особенно «Комсомолку». Я уважаю эту газету и внимательно просматриваю, потому что она достаточно такая, будем говорить, доступная что ли».

Это надо же такое сморозить! Президент, доктор наук и почётный академик ценит печатный орган за его «доступность»! Тогда ему, следуя такому критерию, пора бы стать постоянным читателем журнала «Мурзилка». Солидное издание, между прочим, и предельно доступное для президентского интеллекта.

Пошли вы все прочь, со своим «The Economist»!  Там все скучно и непонятно.

Думаю, что на втором месте после «Комсомолки» в каримовском рейтинге стоит «The Korea Post», журнал возглавляемый орденоносным («Дустлик») Ли Кёнг Сиком. Все публикуемые в этом журнале материалы предельно доступны и идейно выдержаны.

Так в чём же, несмотря на доступность, провинилась «Комсомолка»? Оказывается там написано, что «руководители соседних государств с ужасом, а население с восторгом следят за действиями свободолюбивого киргизского народа».
Это неправда – заявил Каримов. Приезжайте на границу с нашей стороны в Ферганской долине и убедитесь воочию, что наш народ так не думает.

Ах, Ислам Абдуганиевич! Неужели вы таки всех окружающих и за дураков-то держите? Да, народ так действительно не думает, потому что ничего о событиях в Киргизии не знает. Ни по узбекскому телевидению, а также ни в одной местной газете про бишкекский бунт и словом издатели не обмолвились! Ходят там, в пограничье, разные слухи, но наш народ на них внимания не обращает.

Тут не удержался Медведев и вовремя подгребнул:
...«Комсомольская правда» должна быть обязана Президенту Узбекистана за такую прекрасную рекламу её публикаций…».
Браво ДАМ! От души он оттянулся на дедушкиных комплексах.

Результаты переговоры оформились «Совместным заявлением». На фоне пустопорожних фраз мелькнула СИЭЗ «Навои». Узбекская сторона, дескать, высказалась в пользу подключению РФ к этой Зоне, но российская сторона, как видно, данное высказывание натурально проигнорировала.

Для чего необходим этот документ? По приезду в Ташкент Каримов будет писать в бухгалтерию отчёт о своих командировочных расходах, вот к нему сию бумажку и прицепит в качестве подтверждения целесообразности всех трат.

Теперича давайте плавно перенесёмся к краткому свиданию Каримова с Путиным. После колючего Медведева, Ислам Абдуганиевич, наверное, ждал, что его стародавний друг отнесётся к нему с пониманием, приголубит и приободрит.

 

 

Тут следует заметить, что непосредственно перед встречей с узбекским президентом ВВП делал отчётный доклад в Госдуме, пытался представить в радужных цветах все успехи возглавляемого им правительства по преодолению последствий кризиса. Как считают многие эксперты, сделал он это довольно неудачно. Речь свою произносил охрипшим голосом. Что ж, возможно и ему для релаксации иногда приходится принимать свои холодные сто пятьдесят после бани.
Пришлось Путину кроме прочего, и выслушать гневные рулады штатных оппонентов - Жирика и «Старого Зюга». Устал, премьер, вымотался.
Короче – на переговоры с Каримовым Владимир Владимирович явился не в лучшей форме.

(Кстати, через час после окончания речи Путина, Медведев созвал у себя всех министров экономического блока и напомнил им, что правительство выполнило всего лишь 10% из поставленных перед ним задач…)

Путин коротко поприветствовал Ислама Абдуганиевича, а то в ответ…
Мне было стыдно за Каримова, также, надеюсь, как и всем членам узбекской делегации.

С первых же минут Ислам Абдуганиевич принялся старательно вылизывать у Путина ту часть тела, где его атлетическая спина теряет свои благородные формы. Вот несколько цитат:

«Спасибо, Владимир Владимирович, за добрые слова и за прием. Хотел бы еще раз, пользуясь этой возможностью, высказать свое личное к Вам уважение и сказать о том, что для меня встреча с Вами доставляет огромное удовлетворение и удовольствие».

«Я вижу, насколько Вы утомлены, и что Вы не совсем здоровы, я имею в виду, простуду, конечно. И погода, которая сегодня у вас здесь, в России, она не совсем похожа на нашу. Но, тем не менее, я знаю Вас как закаленного человека, надеюсь, что это состояние простуды - оно быстро пройдет».

«Повторяю еще раз: я искренне Вам сочувствую, что Вам приходится в столь непростой ситуации делать доклад перед депутатами, у которых, к моему сожалению, много вопросов, а и находить ответы на эти вопросы в период, когда все страны мира переживают экономические катаклизмы».

«Вы меня знаете, я не просто Президент и не просто политический деятель, я больше экономист, и лучше, чем Вы, никто об этом не знает. Потому что Вам тяжело приходилось еще в 2000 году, когда Вы только начинали период Вашего президентства. Был период «разбрасывания камней» при Вашем предыдущем руководстве, не будем о нем говорить. Вы пришли, и я назвал этот период «периодом собирания камней».

«И еще я хочу сказать, что, если бы в этот непростой период во главе Правительства России оказался бы человек менее опытный, менее, я бы сказал, закаленный и устойчивый, трудно было бы предсказать, что произошло бы с огромной Россией. Но этот непростой период развития истории Россия прошла с Вашим опытом и Вашей железной волей».

И что вы думаете? Путин клюнул на подобное жополизство? Отнюдь нет. Он буквально «опохмелил» нашего приторного дедушку.
 
Цитирую по «Фергане.ру».
«У нас особые отношения с Узбекистаном, которые выстраивались на протяжении многих лет. Подчеркнем: они очень и очень «особые». Настолько особые, что на протяжении десятилетий Узбекистан никак не может определиться со своими геополитическими предпочтениями, долги перед Россией считает «несуществующими», а предприятиям с участием российского капитала постоянно вставляет палки в колеса».
Как он его, а?!

Ну вот и всё, пора закруглятся. Каримов уехал домой, увозя с собой всего лишь одно реальное российское обещание поставок запчастей для бронетехники. В России уже давно некуда девать свои устаревшие танки, теперь нашлась дыра для их утилизации.

За многие последние годы Каримов не испытывал более жёсткой конфузии. Дуумвират ударил по нему дуплетом. Сработала-таки «мина» под его дряблыми ягодицами. И поделом.

По приезду домой Ислам Абдуганиевич отведёт душу на ещё остающихся в стране русскоязычных, может быть и какое старинное здание прикажет порушить.

Только бы памятник Пушкину не тронул…

Ядгор Норбутаев

http://ydgrnrbtv.ucoz.ru/
Просмотров: 368 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017