Вторник, 24.10.2017, 08:11



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Опровержение Обида Асомова
Опровержение Обида Асомова
05:01


О.Асомов (заслуженный артист Узбекистана): "Мне никто не запрещал веселить людей” (опровержение)

00:32 12.11.2006

"Я нахожусь на творческом подъеме”

Всю жизнь смешу людей, но в этот раз сам посмеялся вдоволь. Надо бы самому воспользоваться такими же шутками, например, сказать, что отныне Обид Асомов больше не будет смешить людей, а будет петь арии в Государственном академическом Большом театре имени Алишера Навои. Смешно, ну как минимум да, а как максимум невероятно, потому что, каждый в этой жизни должен заниматься своим делом. Как там было, пахнет маляр скипидаром и краской, пахнет стекольщик оконной замазкой, а чем должен пахнуть журналист?

Настоящий, конечно-же, понятно – бессонными ночами, сгибаясь над печатной машинкой или компьютером, стараясь написать очередную статью и порадовать ей читателей, которые на следующий день с удовольствием развернут свежую газету или журнал, и прочитают что-нибудь новенькое и познавательное для себя.

А предварительно, этот самый журналист просмотрит кипы материалов и побеседует со множеством людей, после чего соберется с мыслями и усядется за написание своего творения, чтобы, промучившись в объятиях музы, создать неповторимый, как все на этой Земле, труд, который будет читаем, как это и полагается, воспринимаем читателем как результат кропотливых стараний. Ведь все это – во имя него, простого обывателя, ждущего новую порцию информации и страдающего при ее отсутствии. Само собой, результат служит и для получения создателем простого морального удовлетворения, ну и не будем скрывать, для изыскания материальных средств, но только для того, чтобы опять купить бумагу, ручки, новые диски, еду, билеты на поезд, автобус или самолет, и… снова за работу.
Но не все так безоблачно и не все так понятно. К сожалению, когда у тебя нет журналистских знаний и способностей, остается заниматься либо плагиатом, либо выдумывать небылицы и представлять их за чистую правду. Здесь, конечно же, можно оговориться и сказать об особом жанре – выдумках и байках юмористов и фантазеров, к которым также относится и Ваш покорный слуга, но в остальном сказочники и любители журналистских небылиц схожи с сорняками и паразитами, которые вредят, потому что им просто это нужно, потому что им очень хочется жить, как настоящим журналистам, а сил для этого нет.

При всем этом, они даже не осознают пагубность своих "пародий” на статьи и высокое звание журналиста, а после них хоть трава не расти. И пустота остается, и остается она для обычных людей, которые продолжают творить то, что помогает всем, и в том числе заново высаживают траву, которую другие хотят выжечь и благополучно, хоть и местами, выжигают.
Эти люди абсолютно не заинтересованы в получении морального удовлетворения от своих действий, они ждут только денег и хотят их до смешного очень сильно. К сожалению для всех, и для меня тоже, в этом своем желании они прибегают и ко лжи, и к лицемерию, и ко многим другим злым и низменным вещам.

Повествуя эту совсем некомичную, что не свойственно мне, историю, я прокладывал ее через один печальный факт, который при помощи категории лжецов, одевших на себя маски борцов за истину, был выдан то ли как желаемое за действительное, то ли как откровенное вранье во имя своих корыстных целей. Говоря конкретно, прочитал я на днях, а точнее 24 октября этого года одну статью на сайте "Муслимузбекистан” (для незнающих – название государства, а тем более родного всегда и везде пишется с большой буквы, название сайта – не исключение) со ссылкой, как я потом узнал на некую "Инициативную группу независимых правозащитников Узбекистана”, что видите ли "…приостановлены участие на концертах, клипы на телевидении и радио (хотя, как выглядит клип на радио мне не понятно) известного народного артиста Республики Узбекистан Абид Асомова – мастера юмора и сатиры”. При этом, ранее аналогичные домыслы высказывались и со стороны многих других так называемых средств массовой информации, причем проявляющих нерационально высокое самомнение, как о наиболее объективных.

Я дивился настолько красочно интерпретированной кем-то моей биографии, что не мог найти слов. Но, все-таки, мне было не совсем понятно, откуда они, эти инициативники взяли такие нелепые сведения. Видимо, принцип "Инициатива всегда наказуема”, точно пересекающийся с их названием, настолько сильно их утомил, что они решили, не мытьем, так катанием, и создали мираж-сенсацию, которую сами для себя выдали, как за действительность. Просто поразительно, может быть я не знаю о том, что мне все давно приостановили, а может это совсем другой Обид Асомов, который тоже юморист и такого же "огромного” роста, как и я. Ничего не пониманию. Но для сведения этих инициативников, которые, по-видимому, уже давно наказаны, раз не ощущают реальности, сообщаю, товарищи, господа, ……, у меня Обида Асомова, юмориста все нормально, все хорошо, не надо так сильно волноваться за меня.
>Мой творческий подъем находится в зените и как бы вам не хотелось, он может быть надломлен только, если вдруг я вырасту и в один прекрасный день проснусь ну хотя бы Майклом Джорданом. Более того, непонятно, зачем нужно клеветать на власть. Если вы дорогие мои ИГНПУшники, по объективным понятиям остались не востребованными в этой жизни, не надо болеть нездоровым отношением к государству.

А насчет моих творческих взлетов довожу до Вашего сведения, масштаб моих турне развился и разветвился до немыслимых размеров. Совсем недавно я участвовал в слете юмористов в Юрмале, начал организовывать в г.Москве фестиваль "Навруз”, принимаю активное участие в российской телепередаче "Кривое зеркало” (кстати, при возможности, поделюсь с Е.Петросяном этой историей) и в настоящее время принимаю участие в съемках нового фильма. Как вам должно быть известно, в Ташкенте вместе со своими друзьями открыл театр юмора "Обид А”, а в республиканском телевидении продолжается трансляция развлекательной программы "Обид шоу”. И все вроде бы нормально. И тут вы, такие нехорошие вещи говорите, злые очень у вас шутки, а еще назвали себя чуть ли не ЦК КПСС, говорю же, ничего не понимаю.

Хотя, положа руку на сердце, понятно лишь одно, люди лгут по разным причинам, лгут и все. Обливают всех грязью, потому что хотят облить, неприятно и неприлично. Неужели можно получать от этого удовольствие? Но видимо можно. Но скажу вам мои непочитатели, не помогут вам ваши лживые заявления, потому что завтра я выйду на сцену, появлюсь на телеэкране и народ поймет, что вы лжете. Ведь как говорится, собака лает – караван идет. Поэтому, не надо создавать бурю в стакане, лучше приходите ко мне на концерт, честное слово, бесплатно пропущу, ведь вас лгунов, наверное, не очень много.

С уважением к настоящим людям
Обид Асомов,
заслуженный артист Узбекистана
obidasomov@inbox.ru

На фото: Обид Асомов вместе с детьми

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1163280720
Просмотров: 2256 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017