Четверг, 14.12.2017, 22:37



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2009 » Май » 26 » Пишут неизвестные нам читатели N°3. Мнение читателя на анализ экономической ситуации в мире Гульнарой Каримовой.
Пишут неизвестные нам читатели N°3. Мнение читателя на анализ экономической ситуации в мире Гульнарой Каримовой.
00:12
 
 
Умный вид при глупом раскладе

 

История и практика показывает, что любая критическая и кризисная ситуация имеет и определенные положительные аспекты, благодаря тому, что мобилизуются внутренние ресурсы, изучаются и применяются новые способы выхода из складывающейся ситуации.

Наступивший мировой финансовый кризис, бесспорно, внес некоторые коррективы в вопросы развития экономик целых регионов, государств и отдельных фирм и компаний. Страницы электронных и печатных средств массовой информации изобилуют аналитическими выкладками и обзорами на тему: «Как спасти мир в период глобального финансового кризиса», с описанием возможных путей выхода из него. Сейчас только ленивый не занимается анализом причин, приведших к мировому кризису и прогнозом его последствий.

Недавно «свое» видение проблемы выдала руководитель Центра политических исследований «доктор политологии» Гульнора Каримова, она же - дочь Президента Узбекистана. В целом, статья ничем не примечательна, хотя и претендует на аналитику. Почему лишь «претендует»? Да потому что, вся статья лишь компиляция обзоров аналитических центров по проблеме глобального финансового кризиса.

В статье так называемый «доктор политологии» Г.Каримова выступает, как «крупный специалист», «исследователь» и «ученый». Хотя, ни для кого не секрет, что фактическим автором «аналитического плагиата» является целая группа сотрудников Центра политических исследований - «аналитического центра Г.Каримовой», деятельность которого подчинена сугубо личным интересам дочери Президента Узбекистана; направлена на изучение и прогнозирование развития факторов, способствующих, либо препятствующих достижению Г.Каримовой заветной цели – управлять страной.

Именно Центром политических исследований – этаким «рекламным агентством Каримовой Гульноры», со ссылкой на компетентных аналитиков, политологов и зарубежных деятелей, пропагандируется мнение о том, что исключительно Гульнора Каримова является единственным преемником своего отца - Президента Узбекистана И.Каримова.

О неспособности Г.Каримовой к какому-либо маломальскому анализу событий известно ее близкому и не очень окружению. Потому что всем известно, как она обучалась в Ташкентском государственном университете, Университете мировой экономики и дипломатии или Гарварде. Как писали за нее кандидатскую диссертацию группа ученых Университета мировой экономики и дипломатии, Института стратегических исследований и аналитиков Министерства иностранных дел, а потом целый месяц они же объясняли Г.Каримовой, в чем суть темы, которую она «исследовала».

Видимо Г.Каримова полагает, что все, что она делает с серьезным видом, - это умно. Однако, история показывает, что нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
 
Источник: Мунис Юсупов
Просмотров: 328 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017