Четверг, 17.08.2017, 05:46



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Декабрь » 7 » Пишут неизвестные нам читатели N°1
Пишут неизвестные нам читатели N°1
04:34
 

Верой в «золотого тельца»

 

2007 год в Узбекистане прошел под знаком чествования решения структурного подразделения Организации Исламской Конференции (ОИК) по вопросам образования, науки и культуры об объявлении Ташкента одной из столиц исламской культуры. Несомненно, данное решение ОИК является свидетельством признания всего исламского мира заслуг наших предков - великих мусульманских богословов, ученых и мыслителей, внесших огромный вклад в развитие и распространение исламской культуры и просвещения, оставивших последующим поколениям бесценное наследие. Это исламские просветители Ахмад Яссавий и Аль-Бухари, Ат-Термизи и Абу Мансур Мотуриди, Бурханиддин Маргинани и Бахауддин Накшбандий, Замахшарий и Ахмад Фергани.

Решение ОИК преследовало цель не только подчеркнуть роль наших предков в развитии мусульманской цивилизации, но и помочь Узбекистану расширить и углубить культурные связи с мусульманскими странами, получить реальную интеллектуальную и финансовую помощь в изучении и восстановлении исторического и архитектурного наследия узбекского народа. В Узбекистане более 4000 памятников архитектуры, из которых более 2500 причислены к исламским. В хранилищах Управления мусульман Узбекистана, Ташкентского исламского университета, Ташкентского исламского института имени Аль-Бухари, медресе «Мир Араб» и Академии наук Узбекистана хранятся более 150 000 ценнейших исторических рукописей, большая часть из которых до сих пор не изучены. Известные всему миру архитектурные памятники исламской культуры Масжиди Калон, Кукальдош, Шахи Зинда, Кук Гумбаз, Хазрати Имом, медресе Барак Хана, мавзолеи Каффол Шоши, Юнусхан, Зангиота и многие другие требуют серьезнейшего внимания и реставрационных работ.

В то время, когда весь мир признал Ташкент и нашу землю, «столицей и жемчужиной исламской цивилизации», правящая семейка Каримовых своими действиями делает все, чтобы противопоставить себя исламскому миру, в целом, и мусульманской умме в Узбекистане, в частности.

Это все объяснимо, ведь в их душе нет веры, для них не важна их религиозная принадлежность, они могут быть и иудеями, и мусульманами, и христианами, в зависимости от обстоятельства. Их бог – «золотой теленок». Столпы их веры - это «нажива», «грабеж» и «обогащение за счет народа».

Иначе, как объяснить, что сестра супруги президента – Сабирова Тамара Акбаровна лично контролирует реконструкцию Соборной церкви в Фергане, которая уже сейчас является самой крупной во всей Ферганской Долине. Для церкви в Фергане Тамарой Акбаровной в России был специально заказан колокол и сусальное золото для покрытия куполов, но оплата на их приобретение и строительство была осуществлена за счет граждан Узбекистана, 90% которых являются мусульманами.

Тамара Акбаровна утверждает, что это на ее личные деньги строится церковь, но любой в Ферганской Долине знает, что эти деньги были получены Тамарой Акбаровной и ее сыном Абдуллаевым Акбаром путем грабежа таких государственных предприятий, как Ферганский нефтеперерабатывающий завод, Ферганский масложиркомбинат, завод по производству стекла «Кварц».

Так, почему баснословные средства мусульманской уммы Узбекистана тратятся не на ремонт памятников исламской культуры - мечетей и медресе, находящихся в плачевном состоянии в той же Ферганской области, а на строительство и шикарную реконструкцию Соборной церкви? Ведь не для кого не секрет, что Тамара Акбаровна и ее сын Абдуллаев Акбар не передали ни одного сума ни на одну мечеть в Фергане. Кто же дал право сестре супруги президента И.Каримова и ее сыну распоряжаться деньгами узбекского народа и транжирить их не на сохранение нашей памяти о наших великих предках, а на расширение и укрепление христианской веры? И это в то время, когда весь мир, независимо от вероисповедания, отмечает признание Ташкента столицей исламской культуры и жемчужиной исламской цивилизации.

А как объяснить, что дочь президента И.Каримова – Гульнора Каримова не только ни разу не была в мечети, но и ни разу не оказывала какую-нибудь помощь мечетям, медресе, да и просто памятникам исламской культуры. Зато Гульнора Каримова активно посещает церковь и синагогу в Москве и Иерусалиме, оказывает финансовую помощь христианам и иудеям России и Израиля.

Выбор вероисповедания - это личное дело каждого человека. Но Гульнора Каримова и Тамара Акбаровна оказывают помощь церквям и синагогам не потому что они такие правоверные христиане или иудеи. Просто за каждым их подобным шагом лежит элементарная корысть и расчет. Расчет быть заметным среди олигархов и политической элиты России и Израиля, США и Европы. Расчет на возможность получения хоть каких-нибудь политических и экономических дивидендов на будущее. Расчет на то, что завтра, когда надо будет отвечать перед узбекским народом за все награбленное за период правления, им будет оказана защита со стороны тех же олигархов и политиков, приверженцев христианской и иудейской религии.

Мы не собираемся посеять вражду между христианами, мусульманами и иудеями в Узбекистане, ведь мы все «народы Писания». Весь мир знает о высокой религиозной толерантности нашего народа. Все мы - мусульмане, христиане и иудеи уже столетия живем вместе на земле Узбекистана, уважая вероисповедания друг друга. Однако, дочь президента И.Каримова – Гульнора Каримова, сестра супруги президента - Тамара Акбаровна и ее сын Абдуллаев Акбар своими публичными и демонстративными действиями вносят раскол между христианами и мусульманами всего Узбекистана. Но мы – граждане Узбекистана: мусульмане, христиане и иудеи не должны допустить этого.
 
Источник: ovozrov@gmail.com
Просмотров: 2804 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017