Четверг, 17.08.2017, 05:55



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Октябрь » 22 » Информация, что выпустили Джамшида Каримова из психушки оказалась "уткой"
Информация, что выпустили Джамшида Каримова из психушки оказалась "уткой"
07:57
 
Психиатрическая больница в Самарканде продолжает принудительно лечить и удерживать под замком Джамшида Каримова, журналиста и племянника президента Ислама Каримова, сообщил надежный источник в медучреждении.

Радостная новость о выходе на свободу из психушки журналиста Джамшида Каримова, распространенная источниками в Джизаке несколько дней назад, оказалась неправдой.

Как сообщил сегодня Uznews.net информированный работник самаркандской психиатрической больницы, 41-летний Джамшид Каримов все еще является их пациентом, и намеков на его скорое освобождение все еще нет.

«Джамшид в больнице... А когда он выйдет неизвестно», - сказал он.

Информация об освобождении журналиста из психушки впервые прозвучала в прошлую субботу, когда стало известно о выходе на свободу из тюрем двух правозащитников из общества «Эзгулик» - Дильмурада Мухитдинова из Андижанской области и Мамараджаба Назарова из Джизакской. Они оба были осуждены в 2006 году на пять лет лишения свободы.

Но если новость об освобождении Мухитдинова и Назарова уже скоро нашла подтверждение со стороны их адвокатов и родственников, то о Джамшиде Каримове никому ничего не удавалось узнать.

Больница в Самарканде отказывалась давать какие-либо сведения об их особо важном пациенте-узнике. Его родные, проживающие в Джизаке, изолированы властями от внешнего мира и местных правозащитников. Единственный человек, который больше всего боролся за свободу Джамшида и ждал его возвращения домой, была его мать, Маргарита Каримова, которая, так и не дождавшись сына, умерла в марте этого года.

«Наверное, мы все так ждем хорошую новость о Джамшиде, что его отпустят домой, прекратят насильно лечить в психушке, что выдаем желаемое за действительное», - сказал джизакский правозащитник из Общества по правам человека Узбекистана (ОПЧУ) Бахтиер Хамраев.

История Джамшида Каримова, талантливого журналиста, интересного человека и духовно богатой личности, стала одним из самых ярких примеров, говорящим лучше всего о сущности режима президента Ислама Каримова, правящего Узбекистаном с 1989 года.

Будучи родным племянником властного узбекского лидера, сыном его старшего брата Арслана, погибшего в автокатастрофе в 1989 году, Джамшид Каримов уже два года, с сентября 2006 года находится на принудительном лечении в психиатрической больнице Самарканда.

Его лечат, колют ему различные психотропные препараты совершенно незаконно, никто из членов семьи Джамшида не видел ни одного решения суда о необходимости его принудительного лечения. И, конечно же, ни Джамшид, ни его родные не имели ни одной возможности опротестовать это решение.

Положить Джамшида в психушку, как не раз говорила до смерти Маргарита Каримова, мог только его всесильный дядюшка – Ислам Каримов. Без его ведома и приказа никто не посмел бы так поступить с президентским племянником.

Даже, несмотря на то, что Каримов со дня смерти брата Арслана забыл о его семье - жене и трех детях. Ничем им не помогал, а они, ближайшие родственники президента, еле-еле сводили концы с концами, проживали в большой бедности, в не обустроенной квартире в Джизаке.

Но, поразительно, что Каримов все же вспомнил о своем бедном племяннике, но вспомнил лишь для того, чтобы упечь его на долгое время в психушку, за то, что он начал сотрудничать с иностранными СМИ и хотел эмигрировать из Узбекистана.

Когда Джамшид выйдет на свободу, сегодня не знает никто. Не знают об этом и сотрудники психиатрической больницы. Вздыхая и со слышимым даже через телефонную трубку состраданием к Джамшиду, они говорят, что отпустят его, как только получат соответствующий приказ.

Uznews.net
Просмотров: 380 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017