Суббота, 21.10.2017, 16:13



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » Диктатура, после долгого молчания, начала писать статьи против Бирлика. К чему бы это?
Диктатура, после долгого молчания, начала писать статьи против Бирлика. К чему бы это?
17:35
 
Последний из "бирликан"

Недавно Узбекистан отпраздновал 17-летие своей независимости. За эти годы страна обрела статус самостоятельного, сильного государства, создавшего свой уникальный путь развития. За этот сравнительно короткий период времени в республике проведены масштабные реформы, коснувшиеся всех, без исключения сфер народного хозяйства и социальной системы нашего общества. Жизнь налажена, люди верят в то, что делают и верят, что это приносит пользу обществу. Многим это не нравилось, и только реальное улучшение качества жизни, умерило пыл потусторонних сил.

Одним из таких антиобщественных элементов являлась партия "Бирлик халк харакати", процесс развала которой завершился еще в прошлом веке. Партия развалилась, от нее все отвернулись. Остался лишь один "преданный" член партии, ввиду преклонного возраста, неспособный заняться чем-либо другим, последний из могикан – Халикназар Ганиев. В свои восемьдесят лет, страдающий прогрессирующей формой склероза, он носит с собой бумажку с домашним адресом, чтобы вдруг не потеряться. И вот этому старику неймется. Совсем недавно он приходил в школу в Иштыханском районе Самаркандской области, где я работаю директором, и уговаривал меня провести отчетное собрание областной ячейки "Бирлик", и выбрать делегатов для участия в курултае, который якобы должен пройти в столице. Мне стало жаль слабоумного старика, на склоне лет оказавшегося заложником своего туманного прошлого. Я ему постарался объяснить, что партии давно нет, и, что никакого курултая не может быть, ввиду отсутствия других участников собрания. Если он не хочет сам быть и присутствующими и президиумом в одном лице. Но он не отставал: "Вспомни прошлое, нам нужно опять собраться и все обсудить", настаивал он. Тогда я ему дал понять, что ни в каких его бреднях участвовать не собираюсь и, что дорогу в мою школу и мой дом, ему не следует записывать в списке намеченных на ближайшее столетие визитов, во избежание эксцессов. Через несколько дней он явился в мой дом (!) и заявил, что руководитель "Бирлика" Абдурахим Пулатов требует скорейшего проведения собрания. Я знаю почему. Они получают за это дело деньги и вынуждены составлять отчеты. Только вот непонятно, кого собирается уговорить Пулатов, если он вынужден гонять по всей области с приглашениями, выжившего из ума старика.

Несчастная судьба. В плену своих шизофренических идей, поджигаемый по телефону своим бывшим соратником, вынужденный обивать чужие пороги. И ради чего? Что Пулатов хочет доказать, кроме того, чтобы заработать немного денег?

Ганиев, наверное, и не помнит, что пиком его выступлений была недостаточный охват средним образованием детей школьного возраста. Понимая, что доставшуюся от прошлого обветшалую систему за день не исправить, он ссылался именно на этот факт. Теперь ситуация в корне изменилась. Мне, как учителю, особенно приятно отметить тот подъем, который переживает сегодня народное образование республики. В самых дальних уголках нашей страны возводятся новые, современные здания школ и лицеев, средних профессиональных учебных заведений. Школы оснащаются новейшими компьютерами, в каждой есть доступ к сети Интернет и к общеобразовательной сети "Зиенет", в результате чего, учащиеся отдаленных населенных пунктов республики имеют те же возможности, что и школьники центральных городов. Школа цветет. Учащиеся нашей, районной школы завоевывают первые места на республиканских олимпиадах, объем поступления в ВУЗы превышает 70 процентный рубеж. Принят основополагающий документ - Указ о государственной общенациональной программе развития школьного образования на 2004 - 2009 годы. В Узбекистане с первых дней независимости последовательно осуществляется политика по реформированию сферы образования как ключевого звена проводимого курса реформ и обновления общества, как необходимое и обязательное условие демократических преобразований в обществе, устойчивого развития экономики, интеграции республики в мировое сообщество.

Для достижения поставленной цели принята и успешно реализуется Национальная программа по подготовке кадров, направленная на обеспечение полного охвата выпускников 9-х классов системой профессионального образования, овладение учащимися наряду с общим средним образованием конкретной профессией. В соответствии с Программой создана сеть принципиально новых типов средних профессиональных учебных заведений. Построено 533 профессиональных колледжа и 54 академических лицея, оснащенных современным учебно-лабораторным оборудованием. Создана отечественная индустрия по строительству и оснащению колледжей и лицеев. Разработаны новые образовательные стандарты и учебные программы.

Выпускники школ имеют возможность продолжать учебу, не выезжая в большие города, как это было при молодости Ганиева. Получить профессиональное среднее образование можно в любом, даже самом удаленном населенном пункте нашей страны. Почему? Потому, что там построены новые, современные колледжи, оборудованные автономным электропитанием и отоплением, оснащенные новыми учебными лабораториями, методической литературой, профессиональными педагогами. Да профессиональными, потому что платят. Достаточно платят, чтобы чувствовать себя не самой уязвимой прослойкой общества, как это было в прошлом, а как настоящий, нужный человек.

Сегодня идеи "Бирлика" никому не нужны. Важно осознать, что можно что-то создать, построить, вместо того, чтобы клеветать и чернить ни в чем не повинных людей.

Немат Бутаев

Источник - press-uz.info

От редакции: Автор является действительно бывшим членом "Народного Движения Бирлик". Но материал написан проправительственным журналистом заказанным сотрудниками СНБ, под именем авторa, a сам oн русскоязычныx статeй не пишет.
 
На фото: председатель Партии Народное Движение Бирлик Абдурахим Пулатов, проживает в США в качестве политического беженца.
Просмотров: 287 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017