Четверг, 17.08.2017, 05:52



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Гульнара Каримова собирается просить политубежище в Швейцарии?
Гульнара Каримова собирается просить политубежище в Швейцарии?
22:34
 
Сайт «Узметроном.Ком» в статье «Четверо смелых, не считая Гульнары» сообщил сегодня, что назначен новый представитель Узбекистана в женевском отделении ООН. Это дочь президента Ислама Каримова – Гульнара, которая ныне занимает должность заместителя министра иностранных дел по культурным связям. Не знаю, как она себя проявила в качестве зам главы внешнеполитического ведомства, в печати не публиковались ее успехи, хотя и особых промахов не было (скорее всего, писать не о чем, так как она ничем толком и не занималась). Зато прекрасно знаю, что она, будучи советником посла в Москве, форсировала частную коммерцией – торговала ювелирными изделиями через сеть собственных магазинов, а также проводила экспортно-импортные операции, естественно, не в государственных целях, но при государственном содействии. Естественно, данная деятельность запрещена международными конвенциями о статусе дипломатического агента, но такие документы обычно проходят мимо внимания высших особ диктатора.

Не будем говорить об официальной верссии цели и задач Г.Каримовой в Швейцарии, типа, укрепления доверия к стране со стороны мирового сообщества, разрешения глобальных проблем, содействия прогрессу и т.д. – это для лопоухих и наивных. Понятно, что под вывеской дипслужбы скрываются иные мотивы. Попробуем их раскрыть. 

Во-первых, подконтрольная Гульнаре многопрофильная компания «Зеромакс» создана в Швейцарии и именно отсюда руководит всеми экономическими операциями в Узбекистане, в том числе и в сфере нефтегазодобычи, золотопроизводства и поставок хлопка, СМИ и сектора услуг. Видимо, Г.Каримова намерена и дальше управлять ею с территории Западной Европы, расширять связи с другими партнерами, а обороты «Зеромакса» исчисляются в сотни миллионов долларов и могут свидетельствовать о «статусе» учредителей.

Во-вторых, в Швейцарии самый важный институт – банки со своими традициями и правилами хранить секреты и не раскрывать счета никому, в том числе и судебным органам. Поэтому здесь до сих пор хранятся богатства нацистов, диктаторов, королей и мафии. Уверен, что и Ислам Каримов перевел значительную часть своего состояния, что он успел урвать у страны за годы своей диктатуры, в швейцарские банки. Г.Каримова призвана охранять их от любопытных взглядов и совершать необходимые финансовые операции своей семьи, обеспечивая их прирост.

В-третьих, семья Каримова осознает реальное положение с здоровьем президента-диктатора, понимает, что его конец не так уж далек. Возможно, шансы протолкнуть дочь на должность главы государства при нынешнем раскладе сил в Узбекистане (кланы, мафия, религиозная и либеральная оппозиция – все точат зуб на семейку) таят на глазах. Скорее всего, семья уже планирует зарезервировать себе место в спокойных уголках мира, где никто не станет преследовать и трогать ее в случае потери власти И.Каримова в результате переворота или изменения ситуации в Узбекистане после его естественной смерти. Не зря младшая дочь Ислама Абдуганиевича – Лола – «трудится» во Франции.

Скорее всего, Швейцария – это запасной аэродром, прочность которого должна проверить Г.Каримова. Живя здесь, она прикупит себе участок земли, недвижимость, то есть пустит «корни». А потом туда переберутся остальные – мама, внуки, тети и, естественно, сам папа-диктатор.

В-четвертых, четыре помощника Гульнары, о чем информирует сайт «Узметроном.Ком», – это, безусловно, чекисты с опытом менеджеров. Они не только будут обеспечивать безопасность дочери президента, но и помогать выполнять финансово-экономические операции, оберегать капиталы семьи Каримова. Но официально – они дипломатические агенты для оказания ассистентских работ для представителя Узбекистана в женевском офисе ООН.

В-пятых, там, где чекисты, там и резидентура СНБ. Может, у нее нет целей выведывать секреты Швейцарии, но «работать» с теми узбеками, кто получил убежище здесь от режима И.Каримова, - это входит в их задачу. Конечно, чекисты не станут уверять беглецов, что времена, мол, именились, президент подобрел и можно возвращаться, о, нет! Просто начнется охота на них, особенно на тех, кто продолжает борьбу с режимом, находясь вдали от дома.
 
Алишер Таксканов
Швейцария
Просмотров: 1640 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017