Суббота, 21.10.2017, 16:10



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Август » 28 » Заявление Пулата Ахунова, заместителя пердседателя Партии «Бирлик»
Заявление Пулата Ахунова, заместителя пердседателя Партии «Бирлик»
03:36
 
27 августа 2008 года

9 августа 2008 года правоохранительные органы Андижанской области, незаконно и с применением силы выдворили меня из Узбекистана. При этом в нарушение международных норм меня незаконно ввезли и оставили, без каких либо документов в столице Республики Кыргызстан городе Бишкеке.

Как заявил специально приехавший в Андижан для осуществления этой незаконной акции представитель МВД Республики Узбекистан, меня выдворяют из страны на основании решения суда о лишение меня права постоянной прописки и вступившего в силу указа Президента Республики Узбекистан о лишение меня гражданства.

Я считаю, что все эти действия официальных властей незаконными и противоречащими как законам Республики Узбекистан, так и международным нормам и конвенциям, которые были ратифицированы парламентом Республики Узбекистан и подписаны Президентом Республики Узбекистан.

Я являюсь гражданином Узбекистана, и буду продолжать борьбу за восстановление моих прав как гражданина Узбекистана. Но с самого начала осуществления этой незаконной акции и до настоящего дня я считаю, что все действия правоохранительных органов Республики Узбекистан были согласованны с их коллегами в Республике Кыргызстан. Поэтому, понимая бесполезность обращения к официальным органам Республики Кыргызстан, которые всегда закрывали глаза на действия узбекских спецслужб на территории своей стране и даже помогали им, я не стал поднимать этот вопрос в Бишкеке, тем более, вопрос о моей безопасности в этом случае, не был бы гарантирован.

Я благодарен всем кто поддерживал меня все это время. Но пассивность некоторых международных организаций и правозащитников меня очень удивила. Ведь борьба шла не за «паспорт Пулата Ахунова», а борьба шла за право членов демократической оппозиции возвратиться на свою родину и вести деятельность внутри страны с целью продвижения идей демократии в Узбекистане. Я боролся не только за свои права, но и за права нескольких тысяч оппозиционеров, которые были вынуждены временно выехать из Узбекистана.

Я буду продолжать свою политическую работу, направленную на построение в Узбекистане демократического общества. И в связи с этим я хочу подчеркнуть следующее.

Если мы, узбекские оппозиционеры, не будем вести деятельность внутри страны, мы обречены на исчезновение за границей. Именно поэтому мы должны усилить нашу работу для поддержки наших соратников, которые сейчас живут и работают в Узбекистане.

Я хочу особо напомнить всем, что единственная демократическая оппозиционная партия, которая реально и организационно существует в Узбекистане это Партия Народное Движение “Бирлик”. Именно поэтому я призываю всех эмигрантов, которые надеются когда-либо вернуться на свою родину и жить в демократической стране, поддержать Партию “Бирлик” и работать вместе с Партией “Бирлик”. Не обманывайте себя, других оппозиционных организаций в Узбекистане нет, и все заявления об обратном это блеф и самообман!
Просмотров: 221 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Проживающие в Брюсселе узбекистанцы, готовы поддержать Вас !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017