Четверг, 14.12.2017, 22:46



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Июль » 22 » Я верю в свою конечную победу! (Заявление Пулата Ахуна, заместителя председателя Партии «Бирлик», 19 июля 2008 года)
Я верю в свою конечную победу! (Заявление Пулата Ахуна, заместителя председателя Партии «Бирлик», 19 июля 2008 года)
07:08
10 июля 2008 года состоялось заседание Бузского межрайонного суда. Судья Тошмирзаев вынес решение о лишение меня права постоянной регистрации и жительства в доме, где я родился и вырос.

Учитывая то, что официальные власти Узбекистана вот уже 16 месяцев отказываются выдать мне мой законный паспорт гражданина Узбекистана, который я сдал для обмена, можно сказать, что спектакль, заказанный по приказу высшего руководства Республики Узбекистан, подходит к своему заключительному акту.

Я прекрасно понимаю, что обжаловать это незаконное решение суд в порядке апелляции дело бессмысленное и бесполезное, так как в настоящее время невозможно изменить заказные политические судебные решения в судебных органах Узбекистана.

Тем не менее я не собираюсь сдаваться. Истина рождается в борьбе. А демократические перемены придут в Узбекистан именно в результате такой борьбы.

Я верю в конечную победу демократии в моей стране, однако, готов к любому исходу на данной этапе борьбы. Я понимаю, что если все судебные инстанции будут штамповать решения, угодные нынешним властям, в конце концов решение о лишении моей прописки вступит в силу. После этого в отношение меня власти начнут принимать административные и уголовные меры преследования, на том основание, что я не имею паспорта и не имею регистрации по месту жительства.

Я имею все основания для того, чтобы заявить, что в этом деле преступниками являются представители государственных органов, которые состряпали это дело против меня. Сначала они незаконно лишили меня моего законного паспорта, затем незаконно лишили меня права постоянной регистрации, кстати, практика регистрации противоречит Конституции Республики Узбекистан. Таким образом, против меня сфабриковано дело, на основании которого меня будут привлекать к административной, а затем к уголовной ответственности.

За всеми этими событиями стоит стремление властей Узбекистана, не допустить моего участия в общественно-политической жизни страны. Кроме этого, власти Узбекистана хотят продемонстрировать всем членам демократической оппозиции, которые из-за репрессий властей вынуждены были временно покинуть страну, что так будет с каждым, кто осмелится вернуться в Узбекистан.

Вызывает сожаление, что власти Узбекистана не планируют и даже не думают о прекращение репрессивной политики в отношении членов демократической оппозиции. Из-за необдуманной социально-экономической политики властей, Узбекистан попал в число самых отсталых, авторитарных и недемократических стран не только в мире, но и в Центральной Азии.

Миллионы наших соотечественников стали гастарбайтерами и вынуждены работают в бесправных условиях в России и других странах мира. Наше правительство и не думает помочь им в деле защиты их прав. В то же время, единственная организация, имеющая конкретные предложения по этой проблеме – Партия «Бирлик» - годами не может получить легальный статус.

Обидно за нашу страну! Страну с огромным человеческим и экономическим потенциалом, который мог превратить Узбекистан в процветающее и лидирующее государство не только в регионе, но и в мире.
Просмотров: 226 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017