Четверг, 17.08.2017, 05:53



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Июнь » 18 » Отец Алишера Саипова обвиняет Каримова в убийстве
Отец Алишера Саипова обвиняет Каримова в убийстве
04:25
Авас Саипов, отец убитого ошского журналиста Алишера Саипова, сегодня направил письмо президенту Бакиеву, в котором обвинил в убийстве своего сына власти соседнего Узбекистана, а кыргызские власти - в неспособности защищать своих граждан.

Восемь месяцев спустя после убийства известного кыргызстанского журналиста Алишера Саипова, издателя газеты «Сиесат» («Политика»), его отец, Авас Саипов, пишет отчаянное письмо президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву.

По словам убитого горем отца, потерявшего молодого, талантливого, достойного восхищения сына, президент Бакиев не сдержал данного семье Саиповых и всему Кыргызстану слова.

В первые дни после убийства Алишера, расстрелянного 24-го октября прошлого года на многолюдной улице Оша, Бакиев перед всей страной обещал, что берет расследование дела журналиста под личный контроль, и виновные в его смерти обязательно предстанут перед правосудием.

«Мы хотели бы услышать от Вас – можем ли мы и дальше верить Вам… Или нет?» - спрашивает Авас Саипов Бакиева.

С момента убийства Алишера, по словам Саипова-старшего, он и его семья не увидела большой поддержки от правительства Кыргызстана, искреннего желания найти убийц Алишера.

Более того, семья пережила давление со стороны кыргызских силовых структур, и даже оскорбление от Государственного секретаря Кыргызстана Адахана Мадумарова, заявившего после смерти Алишера, что никогда не знал такого журналиста.

И как заявляет Авас Саипов, у Мадумарова есть «причины» притворяться, что он не знал Алишера. «Я знаю эти причины», - говорит отец.

Долго хранивший молчание по поводу возможного причастия к убийству Алишера спецслужб соседнего Узбекистана, Авас Саипов решил сказать о своих подозрениях в открытую, не дожидаясь открытости и смелости со стороны кыргызских правоохранительных органов.

«Я знаю, убийство моего сына Алишера – это тщательно подготовленное политическое убийство. Заказчик – президент Узбекистана Каримов. Я знаю у него длинные руки и ему помогли силовые структуры и чиновники местных органов власти Кыргызстана».

Операцию по устранению Алишера, по словам Саипова-старшего, исполнили спецслужбы Узбекистана при содействии сотрудников министерства внутренних дел и Комитета национальной безопасности Кыргызстана.

Сделав это заявление, Авас Саипов задается вопросом к Курманбеку Бакиеву, как он, президент независимой страны мог допустить:

1. Что Ошское ОВД, ГУВД, ГКНБ и мэрия города Ош стали штаб-квартирой силовых структур и спецслужб Республики Узбекистан?

2. Что некоторые чиновники этих государственных структур и местных органов власти работают на Республику Узбекистан?

«У моего Алишера осталась молодая семья – жена Назокат и дочь Зулайхо, ей было всего два месяца, когда убили её отца. Через год, два Зулайхо - дочь Алишера и моя внучка -спросит меня: где мой отец? И что я скажу ей…?» - пишет Авас Саипов Бакиеву, взывая к его человеческим чувствам.

«Алишер был убит за правду. Алишера убили подло. Алишер ушел из жизни гордым, с поднятой головой. Но Алишер всегда жив для меня, и всегда со мной. Но, мы хотели бы услышать от вас – верить вам еще, или нет?..»

Uznews.net
Просмотров: 320 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017