Среда, 13.12.2017, 17:14



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Май » 28 » Хотите экстрима? Лучше приезжайте в Андижан
Хотите экстрима? Лучше приезжайте в Андижан
07:53
 
В окрестностях города Самарканд открылась первая в Узбекистане зона отдыха с национальным узбекским колоритом, сообщает агентство «Жахон». Но настоящий колорит не там, возражают андижанцы, приезжайте в Андижан!

Зона отдыха «Шердор Хилз» расположена в 25 км от Самарканда в высокогорном массиве Тепа Куль. Иностранным туристам предлагается пожить в настоящем глинобитном доме, построенном в традиционном узбекском стиле из глины и соломы.

Из развлечений, которые предлагаются иностранным туристам — верховая езда, путешествие на джипах, прогулка в горы на лошадях, ловля форели, петушиные и собачьи бои, и другие развлечения в национальном стиле.

Судя по официальной информации, стоимость проживания в двухместном глинобитном домике составляет $60. Если эксперимент, окажется удачным, узбекские власти намерены пропагандировать этот экзотический вид туризма в других курортных уголках Узбекистана.

Вообще, сообразительные люди работают в Узбектуризме. Только вот фантазия с названием подвела. Что это еще за «Шердор Хилз»?!

Раз уж в национальном стиле, так давайте его и будем придерживаться. Неужели не нашлось красивого узбекского названия кишлаку для нуворишей?

Почему бы не назвать зону, как и другие многочисленные зоны в Узбекистане, например, У/Я 84-1? Или «Янги хаёт» («Новая жизнь»), «Янги кишлок» («Новый кишлак»), «Юртбошимизга рахмат» (Спасибо юртбоши), наконец, или «Мустакиллик» («Независимость»).

Вариантов больше чем достаточно. Главное, не уронить национальное достоинство перед ненавистным Западом! И, главное, лозунг на въезде повесить со словами Ислама Абдуганиевича «O'ZBEK XALQI HECH QACHON, HECH KIMGA QARAM BO'LMAYDI» («УЗБЕКСКИЙ НАРОД НИКОГДА И НИ ОТ КОГО НЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ»).

А если бы они еще чуток пораскинули бы мозгами, то могли бы организовать зимний отдых зарубежным, да и отечественным толстосумам в квартире, расположенной в одном из панельных домов любого микрорайона Андижана, известного города на востоке страны.

Представьте себе: на улице плюс два, а в квартире минус четыре. Газа вообще нет. Электричество, то и дело отключают. Горячей воды и в помине нет. Трубы с холодной водой промерзли. Чугунные батареи отопления от холода полопались.

Ни тебе помыться, ни чаю горячего попить, а по телевизору, если работает, сплошные передачи только Узбекского ТВ. Пой и пляши от души. Говорят, и душу, и тело согревает.

За отдельную плату гости смогут выйти на пикет с жителями микрорайона и перекрыть в знак протеста какую-нибудь улицу областного центра. Но им нужно будет выдать какие-нибудь опознавательные знаки. А то не приведи Господь, узбекская милиция так обработает, что мама родная не узнает!

Или же в память о событиях 13-го мая 2005 году устроить пэйнтбол на ныне безымянной, бывшей площади имени Бабура.

После этого состоится прием в областном хокимияте, где хоким области Ахмаджон Усманов покроет гостей многоэтажным матом, как на родном узбекском, так и на русском языках. Для пущей убедительности кое-кому могут надеть наручники и в черной воронке отвезти в аэропорт.

Uznews.net
Просмотров: 413 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017