Суббота, 21.10.2017, 16:05



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2008 » Март » 21 » Скандал! Депутат парламента поставляла проституток!
Скандал! Депутат парламента поставляла проституток!
16:29




В узбекском парламенте разворачивается шумный скандал. В ходе следственных мероприятий, проведенных правоохранительными органами, открылись факты преступных деяний среди членов местного политического олимпа. Член комитета по международным делам и межпарламентским связям Олий Мажлиса республики Матлюба Бурханова до своей парламентской карьеры занималась поставкой проституток в Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд и Турцию.

В пресс-службе парламента сообщили, что Матлюба Бурханова лишена депутатской неприкосновенности, а значит, правоохранительные органы, скорее всего, начнут отдельное расследование. Полномочия народного избранника она сложила добровольно, подав заявление с просьбой освободить ее от выполнения этих функций по собственному желанию.

"Правоохранительные органы установили, что еще в бытность заведующей отделом загса города Навои она оформляла липовые документы и тем самым оказывала содействие преступной группировке, занимавшейся поставкой девушек в зарубежные притоны для занятия там проституцией. Кроме того, она подозревается в незаконной выдаче свидетельств о заключении брака и документов о разводе, то есть в оформлении фиктивных браков", - сообщил узбекским официальным СМИ чиновник Ташкентского городского суда по уголовным делам. По его словам, Матлюбу Бурханову подставил ее собственный младший сын - 29-летний Батыр Умуров, в середине января этого года приговоренный к лишению свободы на восемь лет за незаконное пересечение границы страны по подложным документам.

В ходе судебного расследования установлено, что молодой человек незаконно пересекал государственную границу Узбекистана по подложному паспорту гражданина Российской Федерации. Умуров признался, что купил подложный паспорт гражданина России в Красноармейском ГОВД Саратовской области за полторы тысячи долларов. Содействие в этом ему оказали две местные сотрудницы. Выяснились и другие подробности биографии Умурова. Он поехал в Ташкент, решив отсидеться в родительском доме, поскольку был объявлен в розыск московской прокуратурой, тогда-то на его след и вышли российские правоохранительные органы. Следствием установлено, что Умуров, сколотив преступную группировку из числа своих земляков, вот уже два года занимался выколачиванием денег, выданных в долг. В ходе одной из "акций" депутатский сынок организовал похищение частного предпринимателя некоего Нуритдинова, не сумевшего своевременно вернуть долг в размере 8 тыс. долларов.

Узбекский парламент еще не знал скандалов такого уровня и такого ажиотажа в обществе. Пикантность ситуации заключается в том, что семью Матлюбы Бурхановой можно с уверенность назвать одной из элитных в Навоийской области. Супруг экс-депутата Бурхановой Талгат Умуров - заместитель генерального директора Навоийского горно-металлургического комбината, крупнейшего в Центральной Азии предприятия по добыче золота и урана. Минувший год вообще выдался неудачным для дружной семьи Матлюбы Бурхановой. Другой ее сын, 33-летний Темур Умуров, работавший старшим следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры республики, был со скандалом уволен в августе 2007 года за употребление наркотических средств.

Помимо депутатского поста, Матлюба Бурханова являлась до настоящего времени членом политсовета Узбекской Либерально-демократической партии (УзЛиДеП) - самой крупной и самой влиятельной политической силы в стране. "Матлюба Файзуллаевна пока остается членом политсовета, решение о ее пребывании в руководстве партии еще не принято. Мы ожидаем, что она будет исключена из политсовета на его очередном ближайшем заседании", - сообщил НРС коллега в партийном печатном органе - газете "XXI Аср" ("XXI век").

Бывшая заведующая загсом города Навои, 53-летняя инженер-технолог Матлюба Бурханова была избрана депутатом Олий Мажлиса на всеобщих парламентских выборах в январе 2005 года от 34-го Навоийского избирательного округа. Интересно, что в родном парламенте она возглавляла контрольно-аналитическую группу по исполнению Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Именно эта группа готовила проект закона "О домашнем насилии", который в результате не был даже обсужден депутатами Олий Мажлиса. Из аппарата президента пришла команда "не обсуждать" и "не принимать": насилия в Узбекистане нет, и не могло быть никогда.

21.03.2008

Источник - Новое Русское Слово
Просмотров: 427 | Добавил: dtillahodja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017