Среда, 13.12.2017, 17:17



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Декабрь » 13 » Обращение Настоящего Союза Журналистов Узбекистана
Обращение Настоящего Союза Журналистов Узбекистана
04:43

НСЖУ обращается ко всему дипломатическому корпусу и иностранным миссиям, аккредитованным в республике - с просьбой спасти народного поэта-диссидента Юсуфа Джуму от произвола властей.

ОБРАЩЕНИЕ

«Представителям Посольств иностранных государств, миссий ООН, ОБСЕ, Красного Креста в Узбекистане, а также ко всем местным правозащитникам!

Мы, члены Настоящего Союза Журналистов Узбекистана обращаемся к Вам с просьбой помочь известному поэту-диссиденту Юсуфу Джуме и его многострадальной семье, немедленно направив в Каракульский район Бухарской области своего представителя для выяснения на месте, что произошло с Юсуфом Джумой и членами его семьи.

В ночь с 10-го на 11-е декабря текущего года в Каракульском районе Бухарской области Узбекистана на дом Юсуфа Джумы, в котором он находился вместе с шестью членами своей семьи, было совершено разбойное нападение десятков сотрудников спецназа.

Достоверно известно, что тут же на месте ими были застрелены собаки Джумы, а также слышались неоднократные выстрелы изнутри его дома. После чего вся семья поэта исчезла в неизвестном направлении.

По нашему мнению, ночная акция силовиков против Юсуфа Джумы и его детей могла быть ответом властей Узбекистана на организованный им 10-го декабря «пикет на колесах», когда он начал объезжать на своей машине Бухарскую область с прикрепленными к ее салону плакатами с требованием «Отставки диктатора Ислама Каримова» и «Свободы сыну Машрабу Джуме».

Как известно, сын поэта Машраб Джума был арестован еще 4-го декабря - по сфабрикованному обвинению каракульской милиции, а жена поэта находится в бегах из-за также сфабрикованного против нее уголовного дела – по обвинению ее в посягательстве на конституционный строй Узбекистана.

После проведенного «пикета на колесах» Юсуф Джума и его родственники были жестоко избиты сотрудниками милиции, а теперь и вовсе исчезли из собственного дома.

Мы, профессиональные независимые журналисты Узбекистана, многие из которых находятся в вынужденной эмиграции, призываем Вас взять дело с загадочным исчезновением Юсуфа Джумы и его семьи под свой личный контроль.

Мы призываем, просим Вас СРОЧНО НАПРАВИТЬ в Бухару своих представителей и НЕ ДОПУСТИТЬ уничтожения выдающегося поэта современности и его семьи!

Сегодня в Узбекистане осталось так немного граждан, не боящихся вслух говорить о правящем диктаторском режиме все, что они о нем думают. И наш общий долг – не допустить расправы над этими людьми.

Общими усилиями мы должны спасти этих людей!

МЫ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ СПАСТИ ЮСУФА ДЖУМУ!»

Настоящий Союз Журналистов Узбекистана.

Просмотров: 357 | Добавил: webmaister | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017