Четверг, 17.08.2017, 05:55



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июль » 26 » ВЛАСТИ ВСЕ ЖЕ ИЩУТ ВРАГОВ
ВЛАСТИ ВСЕ ЖЕ ИЩУТ ВРАГОВ
01:37

Как обычно, волна репрессий обычно начинается с очага главного события, или говоря по другому, из эпицентра и после чего катится по всей стране. Как утверждают многие независимые наблюдатели и активисты защиты прав человека, это феномен держать народ под страхом. Но как видно, узбекистанцы уже привыкли такого рода "сюрпризам" перед каждыми выборами президента Узбекистана. Но они пока не находят смелости противостоять такому произволу властей. Народ пока плачет по своим близким и родным, власть продолжает разрабатывать все новые планы как устрашить народ.

В городе Карши начался новая волна репрессий против мусульман. Хоть явной причины начало такого рода действий против верующих не было, но следствие делает свое дело. как сообщают местные источники, пока арестованы около 15 мужчин и все они обвиняются в распространение антиконституционных идеологий, угрожающей общественной безопасности. Пока неизвестными имена и фамилии многих из них. По поступившим информациям из города Карши, родные и близкие арестованных мусульман не могут обратится к международным организациям, так как, эти организации были закрыты в Узбекистане.

"Я знаю только имена не которых из них, - сообщил один из верующих, но только он просил не называть его имени, опасаясь и за свой арест, - это Йулдаш Расулов, он и член ОПЧУ, автомеханик по имени Зафар, так же верующие по именам Элдор, Фарход, Мансур. А остальные имена незнаю".

Репрессии основаны на "дежурные" статьи уголовного кодекса, котрые изначально были придуманы для представителей политической оппозиции и религиозной молодежи Узбекистана. Придется им ответит перед так называемым узбекским "правосудием" за распространение аудиозаписей в компакт дисках Абдували кари Мирзаева, который более 12 лет считается пропавшим безвести.

Неизвестно так же, получают помощь адвоката арестованные, или нет. Так же известно, что не один из арестованных не застрахован от пыток и жестоких обращений. Как утверждает респондент, распространение записей Даъватов Абдували кари Мирзаева по сути не может быть уликой на арест людей, но Узбекистан в исключение и такое деяние не совершали ни один из арестованных.

"Уголовное дело возбуждали по статьям 159 - "Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан" и 244 - "Создание запрещенных организаций и групп", - сказал анонимный источник.

Если обсудит трезвым умом, то видна большая разница между постягательством на конституционный строй республики и распространением аудиозаписей Абдували кари Мирзаева. Так же все ещё остается неизвестной пункт "созадания запрещенных организаций" Уголовного Кодекса страны. Какие намерение группы лиц можно была бы считать запрещенными?

Арестованные оказались виноватыми за предоставление информаций на радио "Свобода". В крайнем мере, следствие подозревает их в предоставление искаженной информации об Узбекистане зарубежным СМИ, так же международным организациям.

"При обыске жилья у кого обнаруживали компьютер, те оказались виноватыми в распространение информаций, - уточнил респондент "Узбек-инфо".

"Вещественное доказательства" - компьютер был обнаружен в доме арестованного по имени Зафар и у нескольких других.

Следствие ведет Кашкадарьинская областная прокуратура и пункты обвинения не окончательные. Надзор за производством дел установлен Кашкадарьинским областным управлением СНБ. Мусульмане с момента провозглашения независимости Узбекистана виноваты перед властями. А власти все же ищут врагов, создавая образ врага.
Просмотров: 403 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017