Четверг, 17.08.2017, 05:42



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июль » 19 » О характере оппозиционой борьбы
О характере оппозиционой борьбы
17:54
пикетПришло время говорить всю правду. Борьба узбекской оппозиции против бесчеловечного режима И.Каримова становится борьбой за нацональное освобождение народа Узбекистана

Готовы ли мы, узбекская оппозиция, выдвинуть, с учётом этой реальности, новые идеи, пользующиеся поддержкой большинства населения?

Стратегия борьбы узбекской оппозиции, думается, требует координации всей ведущейся работы в рамках ИДЕОЛОГИИ И ПРОГРАММЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ УЗБЕКИСТАНА. Ибо уже ясна стала коллобрационная сущность режима Каримова, который уже не думает о национально-государственныъ интересах (да и ранее о них он думал мало), а откровенно и цинично обслуживает интересы одной из великих держав.

Понимают ли сегодня в продвинутых кругах узбекского общества нарастающую опасность порабощения нашей Родины одной из поддерживающей диктатора Каримова великой державой к востоку от нашего региона?

Выработала ли научная и общественная мысль нашей страны исторический иммунитет гражданской экспансии этой державы, где до сих пор её школьники изучают географию по картам, где территория Узбекистана, в том числе, отмечена «как временно потерянные территории»?

Каким видится основное организационное направление ИДЕОЛОГИИ И ПРОГРАММЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ УЗБЕКИСТАНА?

Это - развитие массового патриотического движения. Так как территориальная и людская экспансия на территорию нашей страны будет сопровождаться попытками режима дебилизировать и кретинизировать узбеков как нацию. Основы этой дебилизации и кретинизации диктатор Каримов закладывает уже сегодня, погрузив 90 процентов населения Узбекистана в мрак беспроссветной нищеты. По имеющимся у нас сведениям, попытки оставшихся узбекских бизнесменов дать своим работникам достойную зарплату – пресекаются узбекской властью. Причем бизнесменам открыто говорят, что платить людям достойную зарплату нельзя, чтобы они не почувствовали себя людьми(!).

Главная забота правящего режима Каримова и всей элиты узбекской бюрократии – это как своровать побольше. Воровская власть И.Каримова с помощью политического террора зажимает рот гражданам Узбекистана. Поэтому узбекское общество имеет полное духовное, гражданское и патриотическое право – гнать эту власть, которая ворует и не уважает народ.

Только узбекское патриотическое движение будет иметь мощную мобилизационную основу. И нам надо сделать так, чтобы наши возможности соответствовали страхам режима И.Каримова и всех его политических мафиози вокруг него.

Теперь и впредь необходимо активно защищать права именно узбекского народа, бороться со всеми проявлениями узбекофобии и оказывать помощь узбекским патриотам, подвергающимся политическим репрессиям.

Акцентируя внимание на национально-освободительном характере нашей борьбы, в то же время мы не должны забывать, что наша бррьба одновременно является и борьбой за социальную справедливость, за национальную и историческую справедливость. Это будет борьба нашего узбекского политического класса против класса правящего, который угнетает нас и лишает самого главного права - права на жизнь, права быть хозяином на родной земле.

Формирование национальной солидарности узбекского народа – главная задача. Именно для достижения этого и видится необходимость создания широкого узбекского общественно-патриотического движения.

Даврон Шарипов – руководитель группы консультантов Комитета национального спасения Узбекистана
Просмотров: 363 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017