Вторник, 24.10.2017, 08:12



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июнь » 26 » Мухаммад Салих: «Каримов сам не уйдет»
Мухаммад Салих: «Каримов сам не уйдет»
23:53
Мухаммад Салих
Сайт uzbekistanerk.org ссылаясь на Uznews.net разместил интервью с председателем демократической партии «Эрк» Мухаммадом Салихом. В интервью корреспонденту Uznews.net Тулкину Караеву, Мухаммад Салих говорит о своем видении стратегии Ислама Каримова и о планах «Эрка» на предстоящих президентских выборах..

Председатель демократической партии «Эрк» Мухаммад Салих в интервью корреспонденту Uznews.net Тулкину Караеву говорит о своем видении стратегии Ислама Каримова и о планах «Эрка» на предстоящих президентских выборах.

Тулкин Караев: Осталось около шести месяцев до выборов президента Узбекистана, что собирается делать партия «Эрк» и что на ваш взгляд будет предпринимать Ислам Каримов?

Мухаммад Салих: В данный момент мы ждем обращения властей Узбекистана в связи с предстоящими выборами. Думаем, что оно должно прозвучать 23 июня, ровно за шесть до выборов. После того, как власть озвучит свою позицию и планы, «Эрк» тоже сделает заявление. Наше обращение пока тоже не готово.

Сказать о том, что партия «Эрк» намерена участвовать на выборах, думаю, это было бы преувеличением, и звучало бы с нашей стороны очень самонадеянно, так как режим Каримова не даст нам на это никаких шансов.

ТК: Какое заявление сделает власть?

МС: Официальная власть пока молчит. В случае если Ислам Каримов намерен участвовать на выборах, то он должен был бы работать сейчас над программой, стратегией проведения выборов, разрабатывать тактику, готовить команду. Но ничего подобного мы не видим. Думаю, что у власти в Ташкенте нет никакой стратегии. А время истекает.

ТК: Что же Каримов будет делать? Уйдет с поста президента?

МС: Неизвестно как Каримов хочет остаться у власти, но то, что он хочет оставаться президентом страны – это точно на 100%. Пока он жив, вне всякого сомнения, что он хочет править страной. Если он тот Каримов, которого я знал.

Если он вдруг уйдет, значит, что он сошел с ума или случилось что-то чрезвычайное, что вынудило его уйти в отставку, но он не уйдет по собственному желанию.

ТК: Что же в таком случае остается делать оппозиции?

МС: Пока Ислам Каримов у власти, мы должны задавать себе вопрос: что делать, чтобы вынудить его уйти в отставку? Это особо важный вопрос и для нас, и для всего нашего народа.

ТК: Что вы намерены делать?

МС: Я считаю, что оппозиция и народ должны выйти на улицы, другой альтернативы нет. Мы, представители оппозиции, должны организовывать народ. Пришло время нам показать зубы властям.

Если мы не сможем организоваться в такое тяжелое для страны время, то ситуация в стране будет еще более усугубляться. Самое страшное то, что за 18 лет правления Ислама Каримова наш народ привыкает к рабскому состоянию.

ТК: Намерены ли вы объединяться с другими оппозиционными силами, группами?

МС: Слово «объединение» за последнее дело уже «навязло на зубах» у многих, и призывы к объединению превратились в демагогию. Мы призываем присоединиться к нам всех прогрессивно думающих людей, и намерены сами приступить к действиям в этом году.
Мы попробуем выйти на улицы и готовимся к этому.

ТК: Ходят слухи, что власти Узбекистана могут организовать новые «теракты» в стране, чтобы затем под шумок провернуть выборы с новыми перевыборами Каримова. Насколько серьезно вы относитесь к подобным слухам?

МС: Думаю, что это преувеличение. Каримов не раз прибегал к самым изощренным и жестоким провокациям для продления сроков своих полномочий. Конечно, мы не должны исключать, что могут прогреметь новые «взрывы», «теракты», или партию «Эрк» снова обвинят в связях с религиозными экстремистами.

Но мне думается, что власть не пойдет на это, так как уже не осталось страны в мире, которая могла бы бесконечно поддерживать борьбу Каримова «с терроризмом».

ТК: Рассчитываете ли вы на помощь извне, от демократических стран мира?

МС: Мы ждали ее после Андижанской бойни, но Запад не пошел дальше косметических санкций. Поэтому, мы рассчитываем на свои силы, на силы партии «Эрк», наших членов и наших единомышленников.

ТК: Большое спасибо.

МС: Пожалуйста, всего хорошего.

Тулкин Караев – корреспондент Uznews.net.

Просмотров: 450 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017