Суббота, 21.10.2017, 23:25



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июнь » 11 » В деле зятя Назарбаева выявлены новые факты
В деле зятя Назарбаева выявлены новые факты
17:40

АСТАНА, 11 июн — РИА Новости, Ольга Коваленко. В деле Рахата Алиева, старшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, выявлены новые факты, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Казахстана Багдат Кожахметов.

«Оперативно-следственная группа продолжает работу, есть новые факты, которые пока в интересах следствия не разглашаются», — сказал Кожахметов в понедельник на брифинге в Астане.

Против Алиева на родине возбуждено уголовное дело по подозрению в похищении людей и организации преступной группы, он был объявлен в международный розыск. Австрийские власти арестовали его, но позже он был отпущен под залог в один миллион евро и под подписку о невыезде.

Ранее Кожахметов сообщал, что следственные органы Вены возбудили уголовное дело в отношении Алиева, а Интерпол Австрии передал информацию об этом в Генеральный секретариат Интерпола, Австрийское отделение Европола и Интерпол Астаны.

По словам пресс-секретаря, основанием для возбуждения уголовного дела послужило сообщение, полученное от австрийских банков о подозрительных сделках, проводившихся в конце мая 2007 года. По счетам, открытым Алиевым, были проведены крупные сделки, а сейчас на этих счетах находятся миллионы евро и долларов США, сообщил пресс-секретарь МВД Казахстана.

Но официальный представитель прокуратуры Австрии Герхард Ярош опроверг информацию о возбуждении в Альпийской республике уголовного дела по обвинению в отмывании денег против Алиева.

«Австрийская прокуратура рассматривает сейчас дело об экстрадиции Алиева по запросу казахстанской стороны, — сказал Ярош по телефону РИА Новости. — Ни о каком другом деле я не знаю».

В тоже время МВД Казахстана настаивает на том, что против Алиева в Вене возбуждено уголовное дело.

«Еще раз подтверждаем, что уголовное дело (против Алиева) возбуждено в Австрии. Эта информация пришла по специальному международному каналу связи Интерпола, уголовное дело возбудила специальная служба по борьбе с экономическими преступлениями в Австрии», — сообщил в понедельник на брифинге Кожахметов.

Президент Назарбаев пообещал лично проследить за тем, чтобы уголовное дело в отношении его старшего зятя Алиева было доведено до суда.

«Я прослежу за тем, чтобы дело дошло до конца, до суда. Конечно, для меня как для человека это не простой вопрос. Для меня, для моей семьи не просто было принять такое решение», — сказал Назарбаев в ходе интернет-конференции в четверг.

Просмотров: 363 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017