Четверг, 17.08.2017, 05:55



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Июнь » 8 » Дня шведского флага с «узбекским колоритом»
Дня шведского флага с «узбекским колоритом»
02:05

Узбекистанские журналисты, проживающие в изгнание в Швеции, приняли участие в празднование Дня шведского флага, показав потомкам викингов узбекские костюмы и танцы, в общем, удивили всех и порадовали.

День шведского флага, отмечаемый в Швеции 6 июня, – это большой праздник, который шведы любят и дружно отмечают, но в этом году свою лепту в торжества внесла и небольшая группа узбекистанских журналистов, придав празднику особый, «узбекский колорит».

Как рассказывает Кудрат Бабаджанов, редактор узбекской странички Uznews.net, День шведского флага отмечается по всей Швеции и очень широко, люди выходят на парад, звучит духовой оркестр, на различных концертных площадках выступают местные музыканты.

Но в этом году местные власти города Тимра, где проживают журналисты, предложили и им принять участие в празднике, представив что-то свое – узбекское.

И подготовка к празднику началась. Журналисты изготовили стенды, где повесили фотографии красивых городов Узбекистана, конечно же – Бухары, Самарканда, Хивы. У себя в запасах и у знакомых журналисты нашли узбекский чайник, пиалы, испекли лепешки.

Смогли собрать некоторые детали национального узбекского костюма, проще всего было с тюбетейкой. Жены журналистов надели национальные платья, а недавно прибывшая беженка из Узбекистана по имени Шахноза одолжила купленное в Ташкенте сюзане.

Но самый большой успех на празднике достался журналистке Саодат Пулкановой, которая исполнила национальный узбекский танце под песню «Занги-занги» в исполнении певицы Ферузы Джуманиязовой.

По словам журналиста Тулкина Караева, шведов удивил не только танец, но и звучание песни и музыки, совершенно новой для слуха большинства шведов.

«Я люблю национальные танцы, - отозвалась на танец Саодат 75-летняя шведка, - но меня удивило, как это женщина смогла одна станцевать целый танец».

Журналисты умолчали, что обычно в Узбекистане тоже не танцуют в одиночку, но так получилось, что они были вынуждены уехать из Узбекистана в Швецию.

А Саодат Пулканова, увидев после своего танца восторженную реакцию шведов, сказала: «Я не профессиональная танцовщица, а просто любитель, а как бы шведы реагировали бы, увидев настоящих профессионалов».

Просмотров: 677 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017