Вторник, 24.10.2017, 10:00



























































Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 99
Главная » 2007 » Май » 24 » Власти Узбекистана избавляются от протестантских сект!
Власти Узбекистана избавляются от протестантских сект!
00:27

Духовному управлению мусульман и Госкомитету по делам религий Узбекистана предписано "взять под постоянное наблюдение все официально зарегистрированные религиозные организации" и "усилить борьбу с людьми, осуществляющими нелегальное религиозное обучение и организующими небольшие религиозные собрания". Соответствующее распоряжение издал кабинет министров республики.

Особо жесткому контролю будут подвергаться протестантские церкви. Их пасторам для недопущения прозелитизма необходимо будет согласовывать свои планы и действия с чиновниками Госкомитета по делам религий. Узбекское законодательство запрещает прозелитизм, а Уголовный кодекс предусматривает наказание для нарушителей этого запрета.

Правда, представители самих протестантских общин не согласны с употреблением в официальных документах термина "прозелитизм" и называют свою работу "миссионерством".

Озабоченный переходом представителей титульной нации из ислама в христианство, Госкомитет по делам религий издал инструкцию для зарегистрированной в Узбекистане Церкви Евангелия Иисуса Христа, в которой еще раз повторил требование о недопущении миссионерства-прозелитизма. Действие этого документа неожиданно распространилось и на другие религиозные организации.

Самые активные из "нетрадиционных" христианских сект в Узбекистане - Свидетели Иеговы, Пятидесятники и Адвентисты седьмого дня. Представители этих сект без смущения пристают к прохожим, навязывая религиозные брошюрки. Ни одна из официально зарегистрированных в республике конфессий не развивает столь активной деятельности по привлечению новых адептов. В результате паства Свидетелей Иеговы и Адвентистов седьмого дня едва ли не наполовину состоит из узбеков.

"Мне здесь нравится то, что братья и сестры не только говорят о том, что надо любить ближних и помогать им, но и своим примером учат этому. Когда мы с женой первый раз пришли на собрание, нам предложили помощь. Мы не могли отказаться - у нас пятеро детей, и всех надо одеть-обуть, а зарплаты не хватает. А имамы только и могут, что кричать со своих минаретов и врать жирными от плова устами", - говорит Баходыр, свидетель Иеговы с трехлетним стажем.

Просмотров: 512 | Добавил: VladiKush | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017